グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供と3泊4日グアムへ行ってきました。<br />短い滞在なので、ビーチにも行けず、ホテルでのんびり。<br /><br />\19800の格安ツアーなので、ビーチから遠いレオパレス泊。<br />でも昼出発、昼帰国は子連れにはありがたい!<br /><br />レオパレスは子連れにはオススメのリゾートだと思いました。<br />旅の記録&何かの参考になればと。。。

子供とグアム①(レオパレス泊)

2010/05 - 2010/05

mamago

mamagoさん

子供と3泊4日グアムへ行ってきました。
短い滞在なので、ビーチにも行けず、ホテルでのんびり。

でも昼出発、昼帰国は子連れにはありがたい!

レオパレスは子連れにはオススメのリゾートだと思いました。
旅の記録&何かの参考になればと。。。

ツアー(添乗員同行なし)

新宿発成田エクスプレス。
    3歳、子鉄な息子はあこがれの新型成田エクスプレスに大興奮。

当日午前中にトラブルがあったそうで、30分近くダイヤの乱れ。
    けっこうギリギリで出発したので、空港のキッズルームで遊ばせる時間がないかも。。

新型成田エクスプレスの荷物置き場。
    荷物をロックで守れるようになっている!すごーい。

東京駅で連結。
    息子はこれが大好き♪

コンチネンタルの機内食。キッズミール。

やはりキッズルームで遊ぶ時間はなく、旦那のお土産用にたばこを買ったらすでに搭乗時刻。
    「あそぶとこ行きたかったー」とぐずってた息子も飛行機を前にすると、ご機嫌回復。
    機内食は過去に彼が口にした大韓航空、キャセイと比べるとだいぶ劣るけど、かなり満足げ。
    今までで一番食べてた。

3列3列の小さな機種のおかげで、窓側の席GET。
    私の隣は空席。3列しっかり使えます。
    子連れには色々ありがたい。

子供向けのプレゼントは無し。
    ちょっとさみしいなー。

大人の機内食。チキンカレー。
    しょぼいけど普通に食べられます。っていうかおいしい。

昔々、コンチに乗った時、「しょぼいと噂だった機内食が以外とおいしい」と思ったのを思い出しました。
    私の口がおかしいのか!?

そういえば、機内食前のドリンクサービスがなかった。
    近いから?
    エコノミーはアルコールはほとんど有料だし。
    機内で飲まなかったのはじめてかも。

もちろんTVモニターなんてついていないので、持参したDVDプレイヤーで「鉄道大図鑑」みたいなDVDやら大好きな「ドーラちゃん」を、サキイカを食べながらおとなしく見ている3歳児。
    意外とおりこうさんで助かった。。
    今回は二人なので、大変かなーと思ってたけど、
    なんとかなった。。

☆念のため子供ののために機内に持ち込んだもの
    DVDプレイヤー
    ツタヤで借りたDVD4枚
    本(「鉄道ファン」・・・・・。)
    おやつ(普段はあげないチョコレートも)
    お絵かき用のペン
    着替え上下、パンツ
    オムツ(卒業してるけど念のため)
    おしりふき(お手拭きとして使用)

シールブックとかも定番ですが、うちの息子はあまり興味をしめさないので今回の旅からやめました。
    うちの息子は保育園以外で昼寝をしないので、搭乗前にキッズルームで疲れさせて・・・っていう手法は通用しません。。どんなにクタクタでもまず外出先ではまず寝ないので、グアムやアジア以外へのお出かけはいつになることやら。。

成田発15:50で、グアムには現地時間の20:00過ぎには着いたかな。
    一番遠くのゲートに到着。歩いて歩いて入国手続き。
    荷物を受け取り、レオパレスへの混載送迎バスで30分ほど。5組くらいいたかな。

不安になるほどの真っ暗な山道を進んでレオパレスへ。
    チェックインはすぐ完了。
    敷地内にホテルやらコンドミニアムやらの棟がたくさんあるので、歩いて行けるけど、車で連れてってくれます。

写真は翌朝撮影したラフェスタB棟

メインの建物以外は、けっこうボロイ。
    でもゆったりしたつくりで快適なホテルです。

到着後、向かいのレオマート(コンビニ)へ夕飯買い出し。
    日本食もカップめんやらお茶漬け、お漬物、納豆、色々置いてます。
    ビールやらおやつやら、楽しくなってきちゃって、いろいろ買い込み、お部屋へ。
    そういえば、ここで売られているアイスクリームは滞在中3回とも半分以上溶けていて大変でした。部屋の冷蔵庫で凍らせてから食べました。
    出会う人のほとんどは日本人です。。
    韓国人の方も少しだけいらしたようです。

部屋には電気ポットと電子レンジ、グラスとマグカップとスプーン、冷蔵庫はホテルにしては、少し大き目でした。使い捨ての食器類もレオマートで売られてます。
    品ぞろえは幅広いのに、整髪剤はありませんでした。
    滞在中は湿気でショートヘアーの私はボサボサでした。。

到着時間からして、子供の食欲がなくなる時間なので、レトルトのお茶漬けを1つ日本から持参しました。
    やはり子供はそれを少しだけ食べたのみで、入浴後すぐに眠りました。疲れさせちゃってごめんね。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る