モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてモルディブ行って来ました!<br />モルディブはホテル選びが大事だから、行く前に口コミやらサイトやらかなり調べて、「Wリトリート」にしました。<br />このホテルは日本人の方があまりいかれていない様で、<br />口コミがかなり無いのですが、ものすごくすばらしい所だったので、UPします。参考になると良いです(><)<br /><br />すばらしかった点は、、<br />①海が綺麗、ものすごい透明度<br />②部屋の目の前の海でも珊瑚が生きてる、魚うじゃうじゃいる<br />③食事が美味しい<br />④スタッフが良い<br />⑤ホテル内でプチイベントしている<br />⑥部屋がすばらしく綺麗でおしゃれ<br />⑦島内にいくつかスイートスポットがあり、そこから飲み物やアイスなど無料で持っていける<br />⑧日本人観光客がほぼいない(私達が行った時は日本人は私達だけでした。欧米人がおおい)<br />⑨日本人スタッフがいる(体験ダイビングは日本人スタッフで安心)<br />⑩スタッフがきちんと名前を覚えててくれている<br /><br />8日間2人でツアー代47万で現地で13万くらい使いました<br />ホテルからのサービスで一泊につき100ドルクーポンもらえました。<br />合計110万位使いましたが、<br />確実にまたいきたい!!!と思えるホテルでした<br />ていうか絶対又行きます!<br />本当に最高だったのでおすすめします<br /><br /><br />

ハネムーン☆モルディブ☆Wリトリート

2009/10 - 2009/11

1922位(同エリア3203件中)

がちゃぴん

がちゃぴんさん

初めてモルディブ行って来ました!
このホテルは日本人の方があまりいかれていない様で、

すばらしかった点は、、
①海が綺麗、ものすごい透明度
②部屋の目の前の海でも珊瑚が生きてる、魚うじゃうじゃいる
③食事が美味しい
④スタッフが良い
⑤ホテル内でプチイベントしている
⑥部屋がすばらしく綺麗でおしゃれ
⑩スタッフがきちんと名前を覚えててくれている

8日間2人でツアー代47万で現地で13万くらい使いました
合計110万位使いましたが、
確実にまたいきたい!!!と思えるホテルでした
ていうか絶対又行きます!
本当に最高だったのでおすすめします

スリランカ航空でもらったハネムーナーケーキ
    モルディブ行く方のほとんどがハネムーナーなので、
    ほぼ全員がもらってましたw
    味はまあまあ
    甘いものが苦手なので、、。
    でもハネムーンのウキウキ感が高まってきて
    とても嬉しいサービスでした

夜中にマーレ到着
    Wリトリートは水上飛行機で行くので
    一日目はマーレのホテルに一泊しました
    この写真は、旦那が疲れて倒れているの図

マーレホテルの朝ごはん
    食べれそうな物をとったらこんな感じに、、。
    味は見た目どうりで美味しくないです。

マーレのホテルを飛び出して、
    いざ!楽園へ!!

水上飛行機はびっくりするほどちっちゃくて、
    まじでこれで行くの!?
    絶対たまに落ちてるでしょ
    とびびってました

が、飛んだ後は覚悟を決めて、
    綺麗な海と島々を味わいました。

今回は最初の3泊がビーチビラなので
    案内された部屋は二階建て。
    ベットが大きくてとっても綺麗で、
    高いお金出した甲斐があった!と思いました

早速部屋から抜け出して海へ!!
    うわあああ
    まじ綺麗!!!
    ものすごい透明度に興奮しまくりの二人。
    部屋から徒歩15秒でこんな綺麗な海が広がっています。勿論海からは部屋は見えないように木が生い茂ってます

しかもこのビーチだーーーれもいない!
    まさに2人占め!!
    なのでごろごろしてました

お腹が減ったのでホテルのレストランへ
    メインレストランでは色々なものがありましたよ
    レストランはめちゃめちゃ綺麗で、尚且つおしゃれ。
    まさに一流リゾートって感じでした。
    写真はパスタとサラダ
    スタッフも気軽に話しかけてくれて、
    楽しく美味しいランチでした

部屋の二階では
    大きいソファーブランコ!?
    みたいなのがあって、涼しい風に当たりながら
    最高のお昼寝しちゃいました

夕方にBBQレストランに行ったら、
    「BBQレストラン前でイベント的なことをやってるから行って来なよ」みたいなことを英語で言われ、
    行ってみるとビーチにマット(おしゃれな)がひいてあったので勝手にそこに座ったら、スタッフが
    ヴーヴクリコ(イエローラベル)をグラスでくれました。
    「え!?これタダなの!?ラッキー!!」
    ということでぐびぐび飲んじゃいました
    この夕日、本当に最高の景色でした。

本当に夕日が綺麗で、2人でぼけーっと
    していたら今度はカナッペらしきものをスタッフが持ってきてくれました
    これが!!
    まじうま!!
    サーモンとグレープフルーツと何かが乗っているんですが、これが無料なんて信じられないくらいに美味しかったです

一時間ほどで日も落ちて、
    心地よいDJの音楽と(うるさくないよ)
    めっちゃおいしいカネッペと(他にももらった)
    上等なシャンパンと(あのあとヴーヴのピンクもらった、そのほかにもたくさん飲んだ)
    気さくなスタッフと(英語だけど)
    最高のロケーション(まさに天国)
    で、2人ともかなり気分良くなってます

その後やっとBBQレストランへ
    沢山の食材が並べてあって
    その中から好きな食材をチョイスすると
    席まで焼いて持ってきてくれる
    焼きたてのナンも美味しいし、
    海老も美味しかった
    ラムチョップは最高でした
    何を食べても一人80ドル
    高いけど、モルディブだし、スタッフのサービスは良いし、レストランはおしゃれで清潔なので
    この値段で大満足

朝ごはんはメインレストランの外の席でしました
    眺めが良くて最高

朝ご飯食べてさっそくシュノーケリング
    Wリトリートの珊瑚はすばらしいと旅行会社の方が言っていた通り、お魚天国でした!!
    部屋の前のビーチから約20メートルも泳げば
    珊瑚いっぱい、お魚いっぱいでした
    しかも泳ぎが苦手な私でも超あさいので楽々。
    逆に珊瑚を踏まないようにするのが大変でした。

さかな〜〜
    海の透明度も抜群!

餌なんてまいてない
    でもこんなに沢山さかないます

夜はシーフードレストランへ
    このプレートは二人前コース
    絶対に一人前で十分です
    美味しいけど食べ切れなかった

他にもコース内で刺身がきましたよ

暗くてよくわかりにくいですが、
    海の上に建ってます。
    風がとても気持ち良いレストランです

コースのデザート
    私は甘いもの苦手で、、。
    でも一口だけ食べました。
    甘い!!

朝ごはん
    これ美味しかった

リゾート内には至る所にスイートスポットがあって、
    ここから飲み物やらお菓子やらアイスやらタオルやらもっていけます。
    無料なので、私たちはいつもここから
    飲み物とお菓子とタオルもって
    ビーチにくりだしていました。

←肌の白い旦那がどんどん黒くなっていくの図

だいたい毎日シュノーケリング

ルームサービス
    パスタがうまい!

オプショナルツアーで
    ちょっと遠出してシュノーケリングに行きました

ガイドはスキューバのインストラクターの日本人女性。
    途中でイルカの群れにも会いました

マンタみました!!
    初めてのモルディブでマンタに会えるなんて
    とてもラッキーだと言われました
    でかかった
    しかもいっぱいいました

でもこの場所は海のど真ん中なので足が着くはずも無く、、。
    泳ぎの苦手な私にはちょっと怖かったです
    だって気づくとボートが遠くにいるんだもん
    完全に波に流されてました
    ボーっとしてるから(汗)

島のビーチの写真です
    こんなにすばらしい風景がそこら中にあります

←大の大人がハンモックで喜んで浮かれているの図

このあとハンモックを過激に揺らしたらびびってましたw

奥に見えるのが水上コテージです

残りの二日は水上コテージです
    メインの部屋のつくりは一緒

でも外が違う!
    海超きれい!!
    2人じゃもったいないくらい、
    色々なくつろぎ家具が於いてあります

お風呂から見た景色

ソファーとかデイベットとかプールとか有ります

プールは海から上がってきて体についた海水洗うのに便利でした。
    ボチャンて入って頭までつかれば海水大体落ちるw

水上コテージへの道

シーフードレストランでの夜ご飯

生牡蠣めちゃうま〜〜
    高いけどね

この前菜、まじうま
    ホタテがあま〜〜〜い

←おっさんが部屋のデイベットで転がってるの図

相当黒く焼けましたw

部屋のはしごから海へシュノーケリング!

はしごから降りてすぐのところに珊瑚が!
    楽園じゃw

亀もいます
    しかも何匹もw
    シュノーケリングすると毎回見れました

この日はハロウィンだったので
    お菓子もハロウィン

このお菓子、毎日違ったものが部屋に届けられます
    嬉しいサービスです

ハロウィンなので
    今日もビーチでプチイベントしてましたよ。
    初日同様、お酒無料で飲めちゃいました

←ビーチを掘ってその中にキャンドルが入っている
    しかも巨大
    にくい演出w

水タバコやりました(有料)
    味は美味しくも無ければ、まずくも無い。
    だけど何事も経験ていう事でおすすめ

←ビーチの入り口でほろ酔いのおっさんの図

そのあとまたまたBBQへ
    写真に写っている以外にもたくさん食材とか料理とかありましたよ

最終日はシュノーケリングしたり、
    島をもう一度ぷらぷらしたりしてました。

←まだ帰りたく無くないの図

天気には恵まれた旅行でしたが、
    最終日にスコールふりました

お世話になったWリトリートともお別れのときが、、。

そしてまたあの恐ろしい乗り物に、、。

さらばWリトリート!!

本当に最高の旅行でした
    ここまで読んでくれてありがとうございました
    何かの参考になれば嬉しいです。

• zzr-cさん 2010/05/24 11:30:54
    はじめまして
    がちゃぴんさま こんにちは

zzr-cと申します。

ご結婚おめでとうございます。

ハネムーン見させていただきました。

モルディブすごく楽しそうな旅行記です。

毎日が楽しかったんでしょうね。

旦那様が日に日に黒くなっていってます(笑)

お酒が無料で貰えたり、ドリンク類が無料だったり、
    素晴らしいサービスです。

そしてマンタ!!
    ダイビングでも1度しか出会ったこと無いのに
    シュノーケルで!羨ましいですよ!

ハロウィンも素晴らしいほど憎い演出です。

このような経験をしてしまったら次に行く所は
    悩んじゃいますよねぇ〜

でもそうやって悩むのも楽しい過程のひとつですからね!

旅行に行ったらまた旅行記アップ楽しみにしてますね!

じぃ〜

がちゃぴん

がちゃぴんさん からの返信 2010/05/25 04:38:00
    コメントありがとうございます!!!
    > がちゃぴんさま こんにちは
    > zzr-cと申します。
    > ご結婚おめでとうございます。
    > ハネムーン見させていただきました。
    > モルディブすごく楽しそうな旅行記です。
    > 毎日が楽しかったんでしょうね。
    > 旦那様が日に日に黒くなっていってます(笑)
    > お酒が無料で貰えたり、ドリンク類が無料だったり、
    > 素晴らしいサービスです。
    > そしてマンタ!!
    > ダイビングでも1度しか出会ったこと無いのに
    > シュノーケルで!羨ましいですよ!
    > ハロウィンも素晴らしいほど憎い演出です。
    > このような経験をしてしまったら次に行く所は
    > 悩んじゃいますよねぇ〜
    > でもそうやって悩むのも楽しい過程のひとつですからね!
    > 旅行に行ったらまた旅行記アップ楽しみにしてますね!
    > じぃ〜

はじめまして!!
    コメントとってもとっても嬉しいです!!
    しかも質問の方にも回答ありがとうございます!!

モルディブはとっても良かったです!
    なので、今次に行くところがかなり悩んでいます(><)
    次の旅行のツアー代予算は一人15万まで。
    モルディブの45万と比べるのは間違いなんですが、
    どうしてもモルディブの夢のようなヒトトキが頭をよぎっちゃいます。
    でも、きっとまだまだ私達の知らないすばらしい場所があると信じて、
    (200%ありますよね)
    次の旅行先もめいいっぱい悩んで、そして当日までワクワクしたいです。

マンタを見れたのは嬉しかったのですが、
    マンタ自体の「貴重さ」を私たちは良くわかっていなかったので、
    ものすごい嬉しいまではいかなかったです。
    でも日本に帰ってきて、スキューバ狂いの友達に言ったら
    「あんたたちにはもったいない!」と言われちゃいました(^^;)
    マンタよりもジンベイザメが見れなかったのがちょっと残念でした。
    ツアーもホテルのスタッフに「明日お勧めのツアーは何か無いか」と
    聞いたら、「それなら6人限定でシュノーケルツアーを明日やります。マンタとジンベイがいるポイントに行きます」
    と言われて急遽取ったので、マンタを見た後も、
    マンタ見れたけど、ジンベイ見れなかったしなとか、
    高いお金出して、片道45分位ボートに乗って、深い海でちょっとビビリながらシュノーケルやるんだったら、ホテルの前でぷかぷかシュノーケリングしてたほうが良かったかもなんて思っていました(^^;)
    いや〜〜、マンタは本当に貴重なんですね。
    無知って(/ω\) ハジュカシィー

がちゃぴんさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る