元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・山のホテルの庭園のつつじが見たく、5/7〜9の連休明けに満開のつつじを期待して訪問した折、残念ながら2分咲きの状態。<br />・あきらめきれず、5/22再度日帰りで、新幹線、新宿から高速バスを乗り継ぎ訪問した。<br />・ホテルの庭園キーパーが「今日は最高ですよ。」と言っていただけに、満足のできる開花状況であった。<br />・ホテルで昼食を済ませ、元箱根まで足を延ばし、この4月にリニューアルオープンした「成川美術館」を訪問、観賞後ゆったりと芦ノ湖と富士山を眺めながらお茶をした。

箱根・山のホテル:再度のつつじ庭園訪問

2010/05/22 - 2010/05/22

kazu

kazuさん

高速・路線バス 新幹線

・庭園入園料800円は納得できる見事さ
      日ごろのつつじ守のご苦労がしのばれる

・花々のコントラスト

・11時前後見物客は最高潮

・最も色彩が気に入ったつつじ

・庭園から芦ノ湖を望む

・今回のベストショット

・成川美術館の軽食ラウンジからの眺め
     芦ノ湖畔(海賊船乗り場)から約100mで、高台にある美術館まではエスカレータで楽々登れる

• babyananさん 2012/12/04 18:47:48
    つつじの時期の箱根、素敵ですね!
    kazuさん、こんにちは!

同じ箱根の旅行記ですね(笑)
    この時期はやはりつつじが素晴らしい♪なかなかこの時期に旅行が出来ないのですが、候補にいつも入ってます。

箱根は大好きなのですが、なかなか奥まで行けずw
    仙石原より奥にまた再訪したくなりました!

私も、いろいろな意味で「リベンジ」(再訪)ってしたくなりますね(笑)

babyanan
  • kuritchiさん 2012/11/18 08:08:10
    見事!!
    kazuさん、おはようございます。
    余りに見事なつつじ。。。
    山のホテルにこの時期に訪れたくなりました。

(でも、予算が気になる…)kuritchi
  • liberty-libertyさん 2012/10/12 00:33:22
    有り難うございました!
    指宿の旅行記に引き続き
    あんなに長〜い夏の山陰旅行記に最後までお付き合い頂いたkazuさま♪
    投票本当に有り難うございました(*^o^*)

kazuさんのお花の写真の数々
    私も楽しく拝見させて頂きました。
    花を愛でるkazuさんの眼差しの優しさが感じられる写真ばかりですね♪
    こんな風に写真が撮れたらいいなぁと思いました。

それではまた
    時々お邪魔させていただきますね〜!

liberty-liberty
  • わんぱく大将さん 2012/07/02 07:00:30
    名前は忘れましたが。。。
    Kazuさん

週末、おりませんでした。 また、寄って頂いたようで。
    ここ、私も行ってます。名前より、お写真でああ、ここ!って、わかりました。

大将
  • 大目付さん 2012/05/18 20:09:26
    今晩は〜kazuさん。
    ツツジがモコモコですね。(^^)

〜大目付〜

kazuさんのトラベラーページ