トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Good Evening!<br /><br />トロントに到着しました。<br />ただいま現地時刻4/25(Sat)19:40です。<br />日本は寒かったですがこちらトロントは今日26℃もあって暑いです。<br />(こんなに暑いのは珍しいようです)<br /><br /><br />前回に比べれば全然たいしたことがないですが一応ハプニングも<br />ありました。<br />17時の搭乗。一人の遅れを待っていて10分の遅延。<br /><br />このあたりからなんだか気が抜けてウトウトしてきました。<br />夢見ごこちのまま外を見るとまだ離陸していません。<br />低気圧の接近に伴って風向きが変わったようで,先ほど見たときには南から北に離発着していたのに,<br />離陸したのは17:45頃,北から南に向け離陸しました。<br /><br />それから結構揺れましたよ。ベルト着用のサインが消えたのは19時頃,我慢しきれなくなって大勢の人がトイレに立っていました。<br /><br />機内で見た映画は2つ。Bolt<br />http://www.disney.co.jp/movies/bolt/index.html<br /><br />とシンプソンズでした。<br /><br />シンプソンズでは船のお話だったのですが,遭難してなんでか<br />「いるか ころし丸」(ほんまに日本語で書いてあった!)に助けられるという設定でした。誰だ変な日本語持ち込んだ奴。<br /><br />飛行機はGWだからかさすがにカップルや家族連れが多かったです。<br />それに比例して子供も多かった。<br />CAさんがカートを押していくのですが,片方を押している5歳くらいの女の子もいました。<br />ちょっとほのぼのしちゃいました。<br /><br /><br />出発が遅れた飛行機,到着の時点でその分遅れて16時半でした。<br /><br />入国審査では&quot;Holiday&quot;とかなんとか言ってすんなりと通ったし,荷物も前回と違ってStar aliance gold の priority ためにすぐ出てきたので,<br />17時過ぎには出ることができました。<br />荷物置き場なんてガラガラで,前回ロストバゲージであふれていたのと同じ空港とは俄かには信じられませんでした。<br /><br /><br />しかし!実は17時までにHPをされている梶原さんに連絡するよう<br />していたのです。だから予定よりだいぶ遅延です。<br />http://www.yukazine.com/<br /><br />17時過ぎに電話したら,業務終了の放送があったのであえなく断念,伝言に「ホテルに行ってます」と入れておきました。<br /><br />ホテルは Airport ホテルなので,すぐ迎えが来ると思って待っていたのですがなかなか来ず,仕方なく Information で苦手な電話をして,ホテルにつないでもらいました。<br />すると次のは18時とのこと。1時間ごとの運行のようです。<br />(以前来たときはもう少しあったのに!)<br /><br />仕方が無いので改めて待合所に行くと,17:50なのに迎えが来ています。<br />どうも他のお客さんの人数が集まったので,運行していたようでした。これに合わせて一緒に乗せてもらいました。<br /><br />お客さんは3人の女性おばさん連れで,あちらからいろいろ話しかけていただいたのですが,2週間の休暇でフロリダからイギリスまでの船の旅を楽しんだとか,その船はお客3,500人,乗員800人というすごい船だったことを聞きました。(どんな金持ちの人々やねん・・・・)<br /><br /><br />ホテルに着いたら,先ほど電話した女性がおられました。<br />私が日本人と知って日本語英語入り混じったお話をしてきたのでついつい10分は話し込んでしまいました。<br />この方はフィリピンから働きに来ているそうで,一時期は日本にもいたことがあり日本語が多少できるそうです。<br />(ヒアリングに関してはほぼ完璧です)<br /><br />前回来た時に,男性の方が日本語ができてびっくりしたと話したら,あれは私が教えたのよと,ちょっと自慢げでした。<br /><br />フィリピンというとどうしてもネガティブなイメージもありますが,とても綺麗なところよと自慢されていたので,それでは一度行ってみようかなと話したのでした。<br /><br /><br />梶原さんからは,トロント市内はすごい嵐で,帰国時に会いましょうとメールが来ました!<br />日本でも嵐,トロントも嵐,いまのところどこにいっても天気に恵まれていません。<br /><br />今日は疲れたので夕食を食べてもう寝ます。

第3回プリンスエドワード島旅行記(2009/4/25)

2009/04/25 - 2009/04/25

こと

ことさん

Good Evening!

トロントに到着しました。
ただいま現地時刻4/25(Sat)19:40です。
(こんなに暑いのは珍しいようです)

前回に比べれば全然たいしたことがないですが一応ハプニングも
ありました。
17時の搭乗。一人の遅れを待っていて10分の遅延。

このあたりからなんだか気が抜けてウトウトしてきました。
夢見ごこちのまま外を見るとまだ離陸していません。
離陸したのは17:45頃,北から南に向け離陸しました。

機内で見た映画は2つ。Bolt

とシンプソンズでした。

シンプソンズでは船のお話だったのですが,遭難してなんでか

それに比例して子供も多かった。
ちょっとほのぼのしちゃいました。

入国審査では"Holiday"とかなんとか言ってすんなりと通ったし,荷物も前回と違ってStar aliance gold の priority ためにすぐ出てきたので,
17時過ぎには出ることができました。

していたのです。だから予定よりだいぶ遅延です。

すると次のは18時とのこと。1時間ごとの運行のようです。
(以前来たときはもう少しあったのに!)

ホテルに着いたら,先ほど電話した女性がおられました。
(ヒアリングに関してはほぼ完璧です)

今日は疲れたので夕食を食べてもう寝ます。

エアカナダ

デザート?軽食?忘れた。

朝食ですね。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る