倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美観地区、久々に行きたくなったから行ってきた。<br />人でいっぱいでした。

ゴールデンウィーク 倉敷美観地区

2010/05/02 - 2010/05/02

オッチン

オッチンさん

美観地区、久々に行きたくなったから行ってきた。
人でいっぱいでした。

瀬戸中央道へ
    瀬戸大橋渡りに行きま〜す。

岡山へ〜

瀬戸内工業地帯

造船場などがあります。

瀬戸大橋です。

天気良し。
    景色がいい〜

羽鷲山ハイランド見えてきました。

羽鷲山ハイランドの観覧車

無事、美観地区到着。
    美観地区、入り口付近で、竹輪売っていました。
    焼きたてなので熱々。。。

岡山名物、なんとか!!
    名前忘れた〜。
    ホットケーキみたいなやつを半分に折ってるやつ。
    実演販売していました。

猫のキャラクター専門店もありました。
    寝てる猫は本物です。
    あれは、『アメリカンカール』だったかな。
    メチャでかい。
    うちの猫とは大違い。
    ウチノはどんぐりみたいにおっとり丸々しています。

ワンワン発見。
    お散歩中。
    結構、犬連れて歩いてる人いた。
    人ゴミのなかワンワンも大変。

並んでるかまぼこ屋さん発見。
    妹並んで買ってました。
    写真撮りたいっていったら、一口かじって撮らせてくれました。

今回の旅はあんまり調べてもなく、妹が行ってみたいって言ってたから付いていっただけで、今度行く時は調べて行きたい。