2010/05/12 - 2010/05/14
でこぽんさん
いつもの仲間とは違う・・・ということは・・・いつもの内容とは違う旅行。食べるより買う!それはそれで楽しかったなあ・・・
- 友人
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
まずはこの写真
いよいよ搭乗
毎回・・・同じ感じ・・・おにぎりでもいいなあ・・・
半島に突入
最近荷物が遅い・・・早く行きたいから・・・待てないだけ?
毎回ここに来るとわくわくします!
もうすぐ・・・
ここの前は初めて通りました!
免税店立ち寄り・・・免税店は好きですが・・・こちらでは買いませんでした。
もう・・・こんな時間・・・
今回はロッテホテルにしました。すごくよかったです。また泊まりたいなあ・・・
買い物に繰り出して・・・
荷物を一度置き・・・東大門へ・・・もう日付が変わっています
実は・・・機内食を食べてから・・・飲み物を飲んだだけ・・・お腹すいた〜〜〜〜2本ペロリ
ホームプラスへ・・・掃除中の部分もあったけど・・・入らせてもらい無事買い物終了!
昨日・・・いえ今日は4時30分頃に就寝。朝7時起床。部屋からの眺め・・・
ブコクスープを食べに・・・お客さんは絶え間なく入ってきます。回転も速く待っている人はいないほど・・・
また来たいです。
宿泊しているロッテホテル
ウェスティン朝鮮ホテルを通り・・・明洞へ買い物に・・・
そして・・・仁寺洞へ・・・ここはなぜかはずせません・・・今回一緒に行った友人・・・ここは初めて!お土産いっぱい買ってました。私もつられて買っちゃいました。
友人と離れて・・・広蔵市場へ。ここには・・・一人で行きたかったんです。願いが叶いゆっくり回れました。そして・・・麻薬キンパ!
食べたかったものがあったんです。ここのお店で・・・少しだけ食べたいと言ったら・・・
少しだけ入れてくれました。豚足とスンデ!実は本当はこれの3分の2くらいだったんです。でも・・・隣にすわったおば様が・・・日本人だと話したら・・・分けてくれました。すごく嬉しい。お腹いっぱいだったけど・・・その気持ちが嬉しい・・・
いろいろ見て周り東大門で買い物中の友人と待ち合わせ。昼の東大門は久しぶり!
5月のソウルはほんとにすがすがしくて・・・空を見上げては深呼吸・・・
今度はロッテマートでお買い物
ロッテマートでのたくさんの購入品を持ってホテルへ帰ります。市庁の広場・・・しばらくぼ〜っとしていたい・・・でも・・・そんな暇はありません(泣)
最後の買い物をするために明洞へ・・・2時間ほど自由時間!友人と別行動。買い物は一人のほうが効率よくできますね!
今回は・・・早く帰ってきました。ホテルも素敵だし・・・荷物もゆっくり片付けたいし・・・両替したお金もなくなってきたし・・・帰ってきたのは・・・22時30分頃?荷物の記念撮影をしていて・・・ふと・・・昨日めがねを買ったお店のお兄さんが教えてくれた事を思い出しました!!!そうだ!!!テレビ!!!イ・ミンホの番組・・・
「水木の22時頃からだよ〜」きゃ〜〜〜〜〜〜23時だ!!!こんなチャンスはめったにないのに・・・急いでテレビをつけたらもう最後・・・エンディングが始まってしまった・・・
なんとなく見た気分になった・・・(笑)
結局寝たのは・・・2時!起床は4時・・・行きたくないお土産屋さんへ行き空港へ!
楽しかったなあ・・・一人でソウルを回ってみたくて・・・実現できたし友人に感謝!また行こうっと!