愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松山方面から494号線という山間の道を通ってみた。くねくねとした道ではあるが通行に支障ない気持い道だった<br />山頂はお天気に恵まれ 遠くまでよく見えた

石鎚山へ

2010/05/03 - 2010/05/03

マンゴー

マンゴーさん

山頂はお天気に恵まれ 遠くまでよく見えた

山間の季節はまだ 早春だった

田植えの準備はもうできていた

面河ダムはダムというより湖の感じだった

面河ダム

木々がきらきら光っている

動物が潜んでいませんか?

春がここにも

ちょっと危険?

あの平らな緑はゴルフ場?
    いやいやそんなはずはありませんよね

ロープウェイ方面への道 ここが分岐?

鎖にしようか? まっすぐに進みます。鎖は急ですね
    階段か? 右に回って行けばいいのですが・・・・

• 鎖

ここまで急がなくても2時間でした

着きました
    あの三角までもう少し

5月3日お弁当を開いて
    ここに住んでいたという天狗のストラップ?お守り?を神社で買った。
    この天狗幸せをもたらすんだって

最後の数百メートルは階段
    ここにきて階段はちょっと・・・
    手すりがない所では わわ・・・落ちないようにね

こんな小さな子供も元気に登りました

どれだけの人を見てきたのだろうか
    それはそれはよく磨かれています

足元なんて誰も気にしていないか?

私は気になった
    昔の人も 私もこの木を磨いて歩いたんだと

ふらふらよそ見していると谷底に落ちるよ
    気をつけようね