台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行の一番のメイン。<br />3日目は「開運とにゃんこ!」を合言葉に台北を回りました。<br /><br /><br />~3日目~<br />・霞海城隍廟<br />・廸化街<br />・龍山寺<br />・占い体験(小鳥占い他)<br />・台北101<br />・猫カフェ巡り(師大路周辺)

台湾旅行~台北・開運&にゃんこツアー!~ part2

2008/08/09 - 2008/08/12

tomy

tomyさん

今回の旅行の一番のメイン。
3日目は「開運とにゃんこ!」を合言葉に台北を回りました。

~3日目~
・霞海城隍廟
・廸化街
・龍山寺
・占い体験(小鳥占い他)
・台北101
・猫カフェ巡り(師大路周辺)

友人
鉄道 タクシー
チャイナエアライン

ホテルから霞海城隍廟までは歩いていきました。
    朝のラッシュ。
    スクーターばかりで驚きでした。

霞海城隍廟

縁結びの神様、月下老人が祀られています。
    女2人、かなり真剣にお祈りです。

霞海城隍廟は廸化街の所にあります。

レトロな雰囲気の廸化街をふらふらと散策。
    丁度、お店がぽつぽつ開店し始めた時間。

いらっしゃいにゃー。

看板にゃんこに誘われて。

地下鉄で移動ー
    ぶれぶれです…(汗)

この後、占い体験☆
    「イエンチーミンリー」という所で占って頂きました。
    残念ながら写真は撮り忘れ。。。
    色々言われましたが、当たる…のか…?

龍山寺

本尊は観世音菩薩で、その他19の神様がいます。
    ここでは、もうすぐ出産予定の友達がいたので、彼女の安産祈願を。

そして、ここでも縁結びの神様、月下老人が。
    ここに来る直前に占ってもらった先生には、ここの月下老人でないとだめ!と言われたため、ここでも良縁祈願!
    台湾の神様、よろしくお願いします〜

龍山寺周辺をふらふらしていると、そろそろお昼の時間。

ふと目に入った屋台でお昼を。
    んまいっ!

占いストリートにて、小鳥占い発見。
    占い師さんに占ってもらったばっかりだったけど、可愛らしいので、ちょっと体験。

台北101

あいにく、空が曇ってしまいました。

ちょろっと入ったお店の看板にゃんこ。

お土産を買ったりしていたら、いつのまにか夕暮れ時。

はっ!早く裏テーマの猫カフェに行かなければ!
    台湾は猫カフェ発祥の地。
    猫スキーな私が行かないわけにはいきません。

…というわけで、ガイドブック片手に某猫カフェにいったものの、臨時休業。
    まじでーっ?!

と思い次に行ったのは、夜ご飯も置いていそうな、猫がいるというカフェ。

おっ!にゃんこ発見!

…お顔みせてーっ

ご飯のメニューを見てみると…
    ん?

「味噌汁」「牛丼」なる文字が。
    おぉ!日本食!
    どんな味なのかな〜と試しに注文。

…ま、ま…ず…っいえ、ゴホゴホ。

日本で普通に売ってるレトルト…の方がまだ…
    いや、仕方な…い…

気を取り直して、次の猫カフェへ。
    こちらは「極簡cafe」
    台湾猫カフェのシンボル的存在とな。

店内は、猫、猫、猫…

そう!これ!
    これを求めていたのです♪

ここでは、お猫様が優先。

• こうして、台湾・開運&amp;猫カフェツアーは終了。<br /><br />エネルギーを十分充填できました♪

こうして、台湾・開運&猫カフェツアーは終了。

エネルギーを十分充填できました♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る