鋸南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミルクラーメンっ!

10年05月21日(金) 道の駅白浜野島崎に向かう途中の夜食は鋸南町下佐久間の道端屋でなんとっ!

2010/05/21 - 2010/05/21

ミルクラーメンっ!

自家用車

あの時(→http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10453740/)も現地に到着する前、

ラーメン屋さんに立ち寄ったが、今回も

というわけで、色々とさがしながら運転していたが

開いている店などほとんどない房州。

でもやっとみつけた開いてる店。

道端屋さん。

開いていただけでも有り難いのに。

豊富なメニューもありがたい。

上を見上げるテリカラ。

ポスター、白キス沖釣り大会。

LOはあ22:30。

あぁ今一歩のところで、、、

危なかった。

窓の外も見る。

いよいよ次の写真がミルクラーメンだ。

(100527木、クンタの誕生日。朝追加)

お待ったせ致しました。これがそれ。

千葉県産の濃厚な牛乳をたっぷりとかけたミルク

ラーメン。

だと思っていたら、どうもそうではないらしい。

行政指導の関係か何かで、できないという話だった

ような気がする。

でも濃厚なミルク。

野菜などの具も多くミルクに馴染むお味。

メディアや口コミでも既に話題になり

一段落ついた状況らしい。

大学に入学した娘のズミが

「目がグルグル回る奴」と言っていたっけ。

健康のため美味しいスープもここまでと

レンゲを置いた。

が、道の駅・白浜野島崎に向かう途中に

「もうひと口!」となったら大変だと思い、、

もうひと口だけ。

常連さんも飲みに来ていたアットホームなお店。

1枚いただきたかった鋸南町グルメ。

店を出て皆さんに場所が分かるようにと1枚。

パチンコ、HILTONだ。

鋸南町下佐久間441-1 みちばたや

赤ラーメンも評判になっているらしい。

皆さんも是非。