宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年「バックパック&テント」デビューした祖母山。<br />http://4travel.jp/traveler/sajita/album/10337859/<br /><br />今年も行ってきました〜<br />天気も良く、花もきれいで、最高でした♪<br /><br />今年は、金曜夜出発、土曜の深夜1時到着<br />そこからナイトハイク2時間→テントで野営→翌朝2時間登ってテント場到着。<br /><br />花がとってもきれいだったのと、天気よすぎで暑くてあまり歩き回らず、のんびり撮影旅になりました。

攻略!アケボノツツジ

2010/05 - 2010/05

さじたろーさん

昨年「バックパック&テント」デビューした祖母山。

今年も行ってきました〜
天気も良く、花もきれいで、最高でした♪

今年は、金曜夜出発、土曜の深夜1時到着

ミヤマキリシマの小ぶりな花にくらべ、アケボノツツジは大輪の薔薇のよう。

昨年は登山の前の週に寒波がきて、花がみんな落ちてしまってた。

何時間も歩き回って、やっと数本みつけたっけ。

それが、ことしは探すまでもなく、あちこちで満開♪

山桜の趣

夕暮れを待って、いざ、写真撮影♪

• イチオシ

• イチオシ

• アケボノつつじのほかにも、石楠花が花盛り

アケボノつつじのほかにも、石楠花が花盛り

真っ赤なつぼみ

キンポウゲ

スミレも濃いのや薄いのや、あちこち咲いてる。

馬酔木

黄緑の新芽

三つ葉ツツジ

コンデジで、けっこう頑張りました。

今回の撮影で、このカメラでの写真撮影が、ちょっと楽しくなった。

• houjun2さん 2010/05/27 16:44:33
    ★昨年のつづき

★さじさん

この画像、何の木ですか?

これって、花ですか?葉っぱですか?

なんだか一瞬「こぶし」の花かと思った。

今年は、金曜夜出発、土曜の深夜1時到着
    そこからナイトハイク2時間→テントで野営→翌朝2時間登ってテンボ場到着。

ま、まさか?!!

【ブータン旅行記、お邪魔させてもらいましたぁ。

の予行演習を兼ねてんじゃないでしょうね?
    (デン師とのビバークは絶対ブ、ブーですよ。)

来年はナイトハイクの模様を発表して下さい。
    心待ちにしています。

若者よ身体を鍛えておけ!
    って、昨年もむこうで言ったっけなぁ
    h2

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2010/05/29 00:33:04
    RE: ★昨年のつづき
    > この画像、何の木ですか?
    > これって、花ですか?葉っぱですか?

葉っぱで〜す。お花みたいに可愛いですよね♪

> 【ブータン旅行記、お邪魔させてもらいましたぁ。
    > ヒマラヤのふもとでテント張ったら、すごいでしょうね〜σ(^o^;】
    > の予行演習を兼ねてんじゃないでしょうね?
    > (デン師とのビバークは絶対ブ、ブーですよ。)

ほうさんとのビバークもブ、ブーですね(^m^)

ナイトハイクは星がすばらしく、ぜひ映像でご紹介したいのですが・・・

足元が良く見えなくて余裕がない上に、いつものカメラじゃ真っ暗です★

高性能カメラと超軽量三脚の購入資金を、カンパお願いしま〜す

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/05/30 00:51:58
    RE: RE: ★昨年のつづき
    ぼ、僕の三脚は、真ん中の脚が伸び縮みしまっす♪

「元気、げんきー」

さじたろーのベイビー、おれの厚い胸の中で、朝までビバークしまくられない、け♪

──houjunさん、500リンギット貸してくれッ♪♬ ♫

札幌、まだまだ寒いなァ〜。

デソ

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2010/06/01 00:07:36
    RE: RE: RE: ★昨年のつづき
    デソシ、

札幌の気温みたいにクール(赤面)

ほうさんから借りた500リンギット、100倍にして私に貢いで、貢いで〜ん♪

さじ

houjun2

houjun2さん からの返信 2010/06/01 00:33:45
    RE: RE: RE: RE: ★昨年のつづき⇒*泣けてくる

★さじさん

僕とのビバークもダメ?
    デン師と同列に扱われるなんてショックだなぁ。
    てっきり、はるぼー並みに扱ってもらえると思ってたんだが。

未だ水着は届いておりませんよ。
    その預け金を流用させようって、ソレ犯罪ですよ!

h2

さじたろーさんのトラベラーページ