2010/03/01 - 2010/03/07
愛さん
ココは日本か!?錯覚するぐらいの日本人の数。
それでもやはり何度もハワイを訪れる人がいるのが分かるくらい素敵な土地でした。
飛行機の長時間が苦だったけどまた行ってみたいな。
ダブルレインボーが見れた人はまたこの地に来る事が出来ると言う。
見れました、素敵です。
- 家族旅行
- 観光バス
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
2時間くらい寝れました。
眠い・・・ちょっと寒いよ
朝だから?? -
カカアコ・キッチンで食べたいご飯があったので、トロリーでワードセンター前下車。
着いたのが9時40分。
食べたいメニューを伝えると・・・モーニングしかないって(;;)まだないって(;;)
他のお店も開いてないし、待ちましょうとテラスに座っていると、観光客の外人さんが何も頼まないの?と話しかけてきて、事情を説明すると、おすすめメニューを教えてくれました^^
お腹も空いていたので注文してみると、中に野菜、チーズが入っていてとっても美味しい!!
ありがとうおじさん!!
お腹がいっぱいになってしまったので買い物に向かいました。 -
彼、毎日居ました。
ロングスドラック、ウォルマートで少し買い物をし、眠すぎて体がふわふわ浮いている錯覚がしてきたのでホテルに戻って仮眠をしている間にサンセットの時間になってしまいました。
今回の旅で絶対食べたかったパンケーキ!!
ふわっふわでクリームが軽く私は大好きな味でした。
グアバのシロップがお気に入り♪ -
ホエールウオッチングに向かいます
残念ながら見れませんでした。
もう一度乗船できるチケットを貰い、クジラは居るようなので明日の天気が分からないので同じ日にリベンジ!!
見れました!!ジャンプは見れませんでしたが、体と尾が見れました。 -
カカアコキッチン。
今度は食べれました♪
ビーフシチューとマヒマヒのMIXプレート
お肉がトロトロ、魚も美味しかったです♪ -
チーズケーキファクトリー
ゴディバは売り切れだったのでオリジナルとチョコレートを頼みました。とっても甘いけどおいしいぃ!!
滞在中何度も時間を変えて覘きましたがゴディバには出会えませんでした;; -
モンキーポット(別名 日立の木)
個人の私有地なんですね。
主が亡くなってから開発する計画があったようですが5年はそのままにと日立さんと約束をしているそうです。
いずれ無くなってしまうかもとガイドさんが言っていました。 -
お土産はワンちゃん用のクッキーを買いました
ほとんど同じものをみんな頼んでいました。
アイスと周りのパイナップルがおんなじ味!!すごい -
パイナップルが植えてあります
ミディアムを頼んだけど少し辛くて美味しかったです。
DFSの近くのブルーウォーター・シュリンプ&シーフードで買いました。 -
トロリーでダイヤモンドヘッドに向かいます。
このときも虹が見れました。 -
どんどん上ります
途中海が綺麗に見れる場所で運転手さんが停まってくれました。
5分くらいでしょうか、降りて写真も撮れました。 -
着きました
私たちは登らないので、バスを降りずに町に戻ります^^ -
今度は下ります
テディーズ・ビガー・バーガーズ
天気もよく海が綺麗です
少しだけ泳ぎました
高橋果実店のマンゴーアイス
すごく美味しい!!日本にもって帰りたかった>< -
注文してから焼くので結構時間掛かります
お肉が硬かった・・・
私は同じアラモアナの中にあるSTEAKPLATEのが美味しかったです。
塩コショウの味付けでご飯が進みます!!
美味しすぎてあっという間に食べてしまったので写真を撮るのを忘れました;; -
あっという間のハワイでした。
次は誰とこれるかな♪ -
薬を飲んでくれない子におすすめお土産。
中に薬を入れて食べさせます。
フードパントリーで買いました。
ホノルル(ハワイ) の旅行記