呼子・玄海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
呼子は時々行くのに写真がほとんどありません(TへT)<br /><br />自分の記録しとして一応、残させてくださいwww<br /><br />福岡〜唐津は日帰りで行くのにとってもちょうどいい。<br /><br />海岸線をドライブしたい時におすすめです★

いかが食べたい!! in Yobuko(呼子)

2008/06/06 - 2008/06/06

momona

momonaさん

呼子は時々行くのに写真がほとんどありません(TへT)

自分の記録しとして一応、残させてくださいwww

福岡〜唐津は日帰りで行くのにとってもちょうどいい。

海岸線をドライブしたい時におすすめです★

1万円未満
自家用車

呼子大橋です!!

橋げたがプレストレストコンクリート製の斜張橋としては日本で最大。(全長728m)

気分爽快でドライバーは全員海にみとれます。

そこで注意!!
    わき見運転はぜったいダメ(>。<)
    対向車がセンターラインを超えて蛇行運転され、正面衝突の恐怖をあじわいました・・・・(無事です)

無料駐車場に駐車した後、徒歩で渡れる遊歩道が下にあるのでそちらを利用しましょう。

波戸岬の展望台?

最西北端の地

風がすごい!!

この後、呼子の【河太郎】でいか活き造り定食 2,625円をいただきます。

食べきれないほどのイカ刺しを食べ残った足がこれでもか!と天ぷらで再登場!!

お腹いっぱいになることを保証します^^

団体様以外の予約不可でいつも待ち時間ありですが、待つ価値ありのおいしさで、私は他のイカ屋さんにはいきませんwww

みちのえきでお土産を購入して帰宅が定番です★

〜おしまい〜