2007/05/05 - 2007/05/05
やっピーさん
GW、地元の友人とともに『新鮮な桜えびを食らう旅』に出発!
友人のエスティマに乗り、地元の七人の仲間と静岡に向け出発〜!車内はカーステレオかけガンガン!車に照らす日はサンサン!(ケツメ風に!笑)。
最新のハードディスクナビ完備だし!うらやましいなぁ…。車は長野〜山梨と走り、富士川の流れを横目に心地よい風を受けながら走る。ん〜ドライブ最高!こうして車内で楽しみながら、3時間半後にようやく目的地の静岡・由比港に到着!
この旅の目的はウマイ桜えび&生しらすを食すこと!今回やってきた由比港は、某日本酒のCMにも出たように、日本一の桜えびの産地!港はGWということもあり、すげぇ人…。
目当ての『桜えびかき揚げ』も大行列! …というわけで近所の食堂を捜すことに。完全にあての無い旅っす。
近くをしばらく徘徊し、ようやく『さかえ食堂』っていうとこを見つける。そしてようやくお目当ての桜えびかき揚げ丼とご対面!
桜えびもプリップリで、かき揚げもサクサク!マジ旨かった!みんなで至福の時間を過ごせたよー(笑)ごちそうさまでした!
その後は桜えび館やら、由比の宿場町を見たりしてのんびりしてから、夏みかん&桜えびを土産に買って帰ることに。わずかな滞在時間だったけど、春の静岡を十分楽しめましたよっ!やっぱり仲間とのドライブってのもサイコーだねっ!
(ちなみに生しらすはシーズンオフのために無いとのこと。前にも食ったことがあったから非常に残念!また食いに行きたいね!)
睡眠不足のせいか、帰り道の車内は爆睡!ずっと運転してくれてた友人、ごめんなさいね…。帰りに野辺山の牛乳直売場で目覚ましに新鮮な牛乳を飲んで、実家に帰ってきましたー!!地元のみんなとの旅行、楽しかったぁ!!また行きたいね!!
仲間と過ごせて楽しいドライブにいけたゴールデンウイーク。これもたまたま休みになったおかげ。いやーホントによかった!
そして休みはあと一日か…。あっという間だよね、休暇って…。。。
- 友人
- 自家用車