その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
AM10時30分出発<br />久々の素晴らしい晴れ・・<br /><br />泊まりはジョージタウンだったので・・<br />”いざ・・・ワシントン”へ<br /><br />うまいこと・ジェファソン記念館に辿り着ける<br /> ↓<br />・・・リンカーン記念館はどうしても着けず<というか・ここは車を置いてかなり歩くしかないって・感じ<br /><ワシントン見学は車をパーキングに入れてサイトシーンバスに乗る方法か歩くかの方法しかないと思いますがぁ・喫煙亭主・かなり意地になって走り回ってました<ゲッ><br /> ↓<br />とりあえず・なんとか・諦めたか・やっとパーキングに入れる気になって・ホワイトハウス近くのパーキングに入れて・<br /> 昼食<br /> ↓歩いて<br />ホワイトハウス前の公園<ホワイトハウスを<パチリ><br /> ↓<br />PM2時ワシントンを後に・お友達のお土産に日本食を買って行きたくて・ベセスダを目指すが・ナビにトンチンカンの所を入れて・変な所へ行ってしまい・諦めて今日の宿泊地ステファンシティへ<br /> ↓<br />PM5時着・・80ドルで・フロントの感じも・アメリカに来て・初の好印象<br /> ↓<br />夕食を車でウィンチェスターという街へ行く・<br /><<久々のいい感じのレストランで満足<br />PM8時30分・帰りは私の運転でほんの10分<br />行きは主人の運転で30分<<完全に●●予備軍<br /><br /><<PM8時30分<やっと夕方って感じで日が長ーーい

2010年 アメリカ東海岸 7日目

2010/04/27 - 2010/04/27

ホテルさん

AM10時30分出発
久々の素晴らしい晴れ・・

泊まりはジョージタウンだったので・・
”いざ・・・ワシントン”へ

うまいこと・ジェファソン記念館に辿り着ける
 昼食
 ↓歩いて
ホワイトハウス前の公園<ホワイトハウスを<パチリ>
 ↓
夕食を車でウィンチェスターという街へ行く・
<<久々のいい感じのレストランで満足
PM8時30分・帰りは私の運転でほんの10分
行きは主人の運転で30分<<完全に●●予備軍

<<PM8時30分<やっと夕方って感じで日が長ーーい

レンタカー

泊まりは・ジョージタウン

ここはゆっくりお散歩したい街並みでした・
    <<横目で素通り

硫黄島記念碑

昨日はこんな感じ

今日はこんな感じで・

かなり気分もGOOD

先に見えるのが・
    リンカーン記念館<<辿り着けませんでした<残念>

ワシントン記念塔
    <ここも整理券をもらって・上まで登れるとか・・
    行きたかったなぁ

グーグルのストリートビューで見つけました・
    止めたパーキングと・おしゃれな昼食<しかし・バーガーかステーキ

ホワイトハウス北側の公園

りすがいっぱい

ウィンチェスター

閑散としていましたが・夕食に入ったレストランもGOOD・・泊まりのホテルもGOOD・

アメリカは郊外がいいかも<<私的意見

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る