台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年に行ったときのことを思い出しだしながら、<br />綴ります。<br /><br />でも、このときデジカメの充電が早々に切れてしまい、<br />写真があまりありません(笑)

台北の旅★2008★

2008/09/08 - 2008/09/11

mami-888

mami-888さん

2008年に行ったときのことを思い出しだしながら、
綴ります。

でも、このときデジカメの充電が早々に切れてしまい、
写真があまりありません(笑)

観光バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

着いたのが深夜でしたが、頑張って
    夜食と足ツボマッサージにいきました。

台北は安全な町なので、女の子でも安心して出歩いてしまいました

写真は「好記担仔麺」美味しかった!!
    量は少ないけど、深夜0時過ぎていたのでちょうど良かったです。

宿泊した「第一大飯店」です。
    アップグレードしたので、結構いい部屋でした。

やっぱりアジアはバイクが凄いですね

2日目は九分に行きました

京鼎樓(ジンディンロウ)

九分のツアーのガイドさんにおすすめしてもらい
    行きました。

小籠包と海老餃子がそれぞれ10個ずつで、二人では多すぎました。

台北101

一番上の展望デッキ(?)まで行きました
    丸っきりの外なので強風でした

展望室の日本語イヤホンガイドもあります。
    予備知識がなかったので「あれが○○・・・」
    と言われても何もわかりませんでしたw

mami-888さんの関連旅行記

mami-888さんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る