ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 久々にHawaii上陸☆<br /><br /> 今まで、数回Hawaiiを訪れているにもかかわらず、いつもショッピング三昧だった私。<br /><br /> 今回は今までとは違う旅をと思い、初めてづくしの旅にしてみました☆<br /><br /> 出発前にこちらでたくさんお世話になったので、これから旅行される方の役に少しでも立てるように、細々とご報告出来たらと思っています☆<br /><br /><br />冒険なし!!!<br />ワイキキ・アラモアナ中心の旅行記です♪

ただいまっ!!Hawaii旅2010☆

2010/05 - 2010/05

himehime

himehimeさん

久々にHawaii上陸☆

冒険なし!!!
ワイキキ・アラモアナ中心の旅行記です♪

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

今回も成田空港から出発!!!
    GW後のせいか、ガラガラでした。

21時発だけど、友人と待ち合わせをしていたため、15時過ぎには到着。

事前にWebチェックインと座席指定はしていたけど、カウンターで再度座席確認☆

ワガママ言って、足元の広い席(非常口付近ではない場所)にしてもらいました。

機内〜!!
     もちろん毎回窓側です。
    真っ暗な空が、明るくなっていく様子がとても感動的☆一面真っ白な雲…ずっと見てても飽きません。

足元広めなのでトイレも気にせず行けたし、3人席に2人だったので、あっという間の6時間半、快適なフライトでした。

今回のフライトは21時発!!
    『満席!!!』って感じはなく、みんな3人席を2人で使用出来るくらい空いていました。

到着〜!!

ただいまっ!!!

シェラトンホテルから、水平線とダイヤモンドヘッドを見ると、『Hawaiiに来たんだ〜!!』
    って実感。

今年もまた、帰って来れたことに感謝!!!

そのまま、トコトコ歩いてお目当てのフルーツ屋さんへ☆

『高橋果実店』

ずっと行ってみたかったの〜☆
    実はお初☆

みんなの口コミに場所が分かりにくいってあったから心配だったんだけど、TRUMP TOWERを目印に歩いていたら、すぐに発見できました。
     事前にgoogleマップで予習してたのが役に立ちました☆

ここでは、大好きなマンゴーを食べました。
    甘くておいしかった〜!!!

幸せ!!神様ありがとうっ!!!!

チェックインは15時だったけど、荷物が重すぎて、ホテルへ戻る…。

『荷物だけ預かってもらえますか〜?てか、チェックイン出来たりします??』

『ダイジョブ、ハイレマスヨー』

ってなことで、12時にはチェックイン完了!!!!!

じゃーーーん。

ただいまただいま〜!!!

お部屋からの眺めは最高でした。
    目の前にはダイヤモンドヘッド☆
    お隣はロイヤルハワイアン☆

そして無限に広がる海!!!!!!!

パンフレットでよく見る景色そのものが目の前に広がってて、毎日見ても全然飽きませんでした!!!

そう。

今回のホテルはシェラトンワイキキです!!

眺め最高!!
    立地最高!!
    リノベーション後なのでお部屋もキレイ!!
    お部屋も広々、ラナイも広々、快適!!

文句なしのホテルでした〜!!

来年もリピ決定!!!!

バスルーム☆

洗面台の鏡になってる部分が開くのです。

ドアを開けるとベット越しにオーシャンビュー!!

換気も出来るし、とっても良かったです。

でもトイレに行く度にわざわざ閉めなきゃなんないのが面倒でした…

でも、もう何でもGOOD◎!!!!

荷物を置いて、着替えた後はアラモアナへ☆

『アラモアナショッピングセンター』

ワイキキからトロリーで10分位!!

新しいお店も増えてて、ウインドウショッピングだけでも十分楽しめます☆

ここのお目当ては、フードコートとJUICY☆

ニーマンマーカスもお邪魔してブラブラ…

『MARIPOSA(マリポサ)』

ここのアイスティーが美味しいと有名で、一度来てみたかったの。

でも、予約が必要とか聞いてたし…
    だけど、14時半くらいに覗いてみたらガラガラで…

思い切ってスタッフさんに聞いてみたら、15時からteaタイムとのこと!!

お腹が空いていなかったのでちょうどいいっ!!

ってことで、30分くらいうろうろしてからまた戻ってきました☆

5分位早く戻ってきてしまったので、店内のイスで待たせてもらいました。
     15時になったら、スタッフが席に案内してくれます♪♪

ちょうど天気も良かったので、テラス席を希望しました☆★

『プランテーションアイスティー』
    (グァバ+パイナップル+アイスティー)

『ポップオーバー』

名前忘れちゃったけど、サーモン★

これ、実は1つ注文したら、ちゃんと2人分に分けてくれたの。

だから、この写真は1/2サイズです。

おいしかったぁぁぁぁ★

はい。
    リピ決定!!!

テラス席からの眺め!!!

も〜本当、癒されました☆
    遠くにアラモアナビーチの海が見えます♪

心地よい風が吹いているので、テラスでも暑くはなかったです。

大好きなJUICYでお買い物☆

日本でも手に入るけど、私はHawaiiでしか買いません☆

限定物もあるし、今回は一部SALEになっていたので、まとめ買い☆

滞在中もとっても役に立ちました!!

いそいでワイキキに戻って、ロミロミへ☆

毎回お世話になっている方にお願いしています。

久々の再会で話も弾み、とっても癒されました☆

私のHawaiiのママです♪♪

ロミロミは到着日にするのがオススメ!!
    フライトの疲れもふっとんで、初日から快適に遊べます!!!

サンセット☆

雲が多く、余り見えませんでした…

この時期は山に沈むそうです。

明日はしっかり見れたらいいな〜☆

一日目の夕食は、これまた大好きヤミー☆
    ロイヤルハワイアンショッピングセンターの中に出来たので、シェラトンからも近くて便利でした☆

22時まで営業しているので、たくさん遊んだ後でも買って帰れるのでオススメです☆

到着日にも関わらず、一日しっかりエンジョイ出来ました♪♪

今日、到着したとは思えないね!なんて言いながら。。。

ふかふかベットでおやすみなさぁい。。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る