シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウイーク<br />シチリア島 <br />アマルフィー<br />ローマ<br />がんばりました

シチリア アマルフィー ローマ

100万円以上
タクシー

ラウンジはデルタでした
    すいてたけど
    すしロールは美味しかったです
    ビールは自動で注いでくれて感激

アリタリア
    ビジネス
    フラットにはならないとのこと
    アメニティーはスリッパもなく>>>>>

うう、、、、

ニョッキ
    アンコウのソース

うう、、、、

ニョッキの代わりにパスタも選べましたが、、、
    スパゲッティバジルとペコリーノチーズのペストソース

小烏賊と野菜のトマトソース煮

これは美味しかった

デザートはクッキー
    ケイク
    もありましたが甘そうなのでフルーツにしました

イタリア到着1時間前にまたご飯が出ます
    ナにショク??
    あまりおいしくありません
    ビジネスでこれなのか??
    怒りと疑問をかかえてのイタリア到着です

やっとローマに着いたのですが
    今日中にシチリアまで行こうという日本人です
    乗り継ぎの間空港でビール
    やはりトイレに便座はない、、、

シチリアにゴーです
    カターニャ空港からタオルミーナの街まで行きます
    カターニャ行きの便は地元の学生で満席
    皆さん平たい顔族初みたいで
    ええ
    ガン見されましたよ

やっと宿についたー
    サン。ドメニコ。パレス
    修道院だったそうで。。。
    子どもたちとコネクティングにしてもらえたので怖さ半減  ほーーーー
    テラスでビール飲んでねまーーす

• 朝<br />快晴!!<br />朝から

快晴!!
    朝から

サンドメニコパレスの朝食
    テラスで超気持ちよかでした

ホテルの中庭も素敵

タオルミーナ
    観光に出掛ける気まんまんです
    ホテルのそばもいい眺め
    これでいいんでない??観光は

ホテルからすぐそばに賑わい発見
    ケンタウルスの像だとか

小さい街です
    五分で休憩
    眺めが良いです

タオルミーナ
    小さい街です

中国か??
    偽者は全世界クラス??

三本足は
    忘れました
    ナニカの象徴です

あまりにもおもしろいので

下の娘がお土産やサンでバイト??してるところです
    あまりにもたくさんみんなで買ったのでおじさんに呼ばれてカウンターの中で品物を包むよううにたのまれたそうです
    イタリア人て。。。

いちおー観光も

イタリア

kapo
    タオルミーナからの眺め
    寒いのに泳いでるで

おバーちゃんの原宿?
    すごい人ごみ
    でも平たい顔の人はいない。。
    よってガン見されどおし。。

へへーん
    負けないモンねー
    ジェラートマニアでフラゴラ
    エン
    ピスタッキ
    平たい顔でもオーダーできますペルファボーレ

かわゆす
    おみやげいっぱい

夕ご飯
    少しと頼んだのに
    ムール貝のばかーーー

でも後激うまと判明
    とりあいに
    いやーーイタリアはずれないわ!!

インサーラ
    ミスト

馬用ですか??
    どんだけビタミン

ホテルのテラスで

おじさんビールもお世話になりましたーー

タオルミーナからパレルモの空港へ

• ・

空港飯も
    うまい

アマルフィー到着
    サンタ
    カテリーナです
    織田君の写真がヒラリーより控えめに飾ってありましたです

テラスからアマルフィー一望です
    このホテルは最高によいかも
    とりあえずビール

この日はははの誕生日
    前もってシェフにケーキをお願いしておきました
    (90ユーロ)
    まあ良かったでしょう

部屋にはウエルカムフルーツ
    毎日朝夕にベッドメイクとタオル交換がはいります
    プールに行っても安心ね

バスルーム
    バスタブはジャグジー
    手前にはシャワールームもありました

• zzr-cさん 2010/06/03 15:31:47
    はじめまして
    のりのりさま こんにちは

zzr-cと申します。

最近世界のファーストクラスビジネスクラスに
    参加させていただきました。

よろしくお願いしますm(_ _)m

ラウンジに初めて入った時はビール自動つぎ機(勝手に命名)
    に感動したもんです^^;

ちなみにトイレに便座がないとは?

買い物沢山したらセルフで包むってさすがはイタリ〜アですね(笑)

ロブスター美味しそうですね〜沢山あります。
    ムール貝は皿から落ちそうな位いっぱいです。

ビールの写真がやたらと多いような気がします^^;

最後になりましたが「ははは」さんお誕生日おめでとうございます。

じぃ〜
  • クラウザーさん 2010/05/21 13:01:36
    お邪魔しますw
    噂のレカロ社のシートですね。
    いいなー アリタリア・イタリア。

アマルフィーはCS旅チャンネルで見たところで、
    いいところですね!

クラウザー

のりのり

のりのりさん からの返信 2010/05/21 21:59:10
    RE: お邪魔しますw
    はじめまして
    クラウザーさん

ビジネスしか乗ってないのに
    ずうずうしくもコミュ登録してスミマセン。。。

母(78歳)が年に五、六回旅行(ビジネス限定)する人ですので
    機材の写真頼みますので許してください(??)

南アフリカの時のカタール航空はよかったそうです
    ファーストに変えてもらったラッキーファーストですね

初心者ですのでどうかよろしくお願いします

今日は仕事忙しく。。なんか自分でも卑屈で。。すみません。。。

のりのりさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る