グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日の仕事の頑張りのご褒美に、<br />会社の仲間でグアム旅行!!何の手配や計画もせず当日を。<br />ちょっと面白みに欠けますが、こういうのもあり。<br /><br />今回のグアム旅行はといいますと、高級なホテルを満喫&現地料理チャモロ料理を味わう。そしてエメラルドグリーンの海、シーアクティビティをENJOYといったところでしょうか。女性は買い物も満喫しておりましたが。<br /><br />Hafa Adai(ようこそ)の文字を横目に空港を出て早速ホテルいきましたよ。ウェスティン・リゾートグアムホテル。<br />ABCマートのすぐ近くで便利でした^^<br />夜ごはんにはチャモロ料理を満喫@チャモロ亭。<br />チャモロ料理&トロピカルなカクテルを楽しみました。<br /><br />2日目に早速行ってきました、ココス・アイランドリゾート♪<br />ここは旅行前から行きたいと思ってたところ。<br />天気も良く綺麗な海が・・・<br />と言いたいところですが曇り時々強風><<br />それでもバナナボードとビーチバレーをEnjoyしました。<br /><br />3日目、今回の旅行の1番がっかりなプランでした。<br />というのは会社の仲間=上司・先輩がたくさん。<br />みんな好きなんですよねぇ・・ゴルフ。強制参加です><<br />おもい出にはなりましたが。<br />≪海超えショート×マンギラオゴルフ倶楽部≫<br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・はいOB!その後、スコールに遭いびしょ濡れ。ほぼ水溜まりのコース。しっかり高い精算金を取られ、散々でした。このしょうもない1日をリセットする為にその晩はサンドキャッスルへ行ったりと、楽しみました。ふふふふっ。<br /><br />そして楽しい時間もあっという間に過ぎ、すぐに仕事という現実に戻されましたァ><<br /><br />~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br />◎旅行情報◎<br /><br />*グアム政府観光局<br /> http://www.visitguam.jp/travel/<br />*The Westin Resort Guam <br /> http://www.westin-guam.com/<br />*チャモロ亭 <br /> http://www.coconuts-shin.com/guam/food/news_id-128.html<br />*cocos island resort<br /> http://www.cocos-island.jp/main/<br />*マンギラオゴルフ倶楽部<br /> http://www.mangilaogolf.com/ja/<br />*サンドキャッスル<br /> http://guam-sandcastle.com/<br /><br />~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br /><br /><br /><br />

仕事仲間と行くグアム旅行の巻

2007/10/02 - 2007/10/05

kazoo

kazooさん

毎日の仕事の頑張りのご褒美に、
会社の仲間でグアム旅行!!何の手配や計画もせず当日を。
ちょっと面白みに欠けますが、こういうのもあり。

ABCマートのすぐ近くで便利でした^^
夜ごはんにはチャモロ料理を満喫@チャモロ亭。
チャモロ料理&トロピカルなカクテルを楽しみました。

2日目に早速行ってきました、ココス・アイランドリゾート♪
ここは旅行前から行きたいと思ってたところ。
天気も良く綺麗な海が・・・
と言いたいところですが曇り時々強風><
それでもバナナボードとビーチバレーをEnjoyしました。

3日目、今回の旅行の1番がっかりなプランでした。
というのは会社の仲間=上司・先輩がたくさん。
みんな好きなんですよねぇ・・ゴルフ。強制参加です><
おもい出にはなりましたが。
≪海超えショート×マンギラオゴルフ倶楽部≫

その他
観光バス

グアム到着!

みんないい笑顔です^^

顔をお見せできないのが残念です。

グアム滞在中にお世話になった
    ウェスティン・ホテルです。

ホテルの窓からのオーシャンビュー

チャモロ料理をいっぱい食べて、トロピカルカクテルもいっぱい飲んで、もぅさいこ〜のVサイン♪

それにしても、美女にはトロピカルカクテルが
    良く似合う★☆

グアムのカラオケで飲んで歌ってほとんど寝ずに
    ココスアイランドへ!

強風の中のcocoos island resortです。
    天気に恵まれておりません><

cocos island beachですが天気が悪くホントに残念

2日の夜にはチャモロビレッジに行ってきました。
    地元の人々でとてもにぎやかでした。

いろいろあって迷いましたが・・・・

デカイ焼き鳥に決めました。

3日目は付き合いゴルフ。

リゾートゴルフ、ゴルフ好きにはたまりませんがっ。

僕はNGでした・・

せっかくの海越えが、ごらんの天気><

@sand castle

金ピカのプレートにびっくりしました!

You must be....ths high!
    TO RIDE!

逆バンジーもありましたよ。

tumonの街並

日本語を至るところで見かけれます。

英語いらずです。

まさに、日本国グアム県みたいな感じでした。

ブランド好きな方にはたまらないでしょうね。

帰国の日の朝だけが1番いい天気・・
    グアムのストリートをパシャリ。
    お気に入りの写真です。

kazooさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る