釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所属クラブの交流イベントとして3泊4日の<br />釜山からの招待を受けた。何から何まで<br />相手にお任せなのでアクセスなど<br />役に立つ旅行記にならないであろうと思う。スミマセン。<br /><br />魅力的な場所へ連れて行ってもらいました。<br />

筏橋、順天、楽安巴城など

2010/04/04 - 2010/04/07

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん

所属クラブの交流イベントとして3泊4日の
釜山からの招待を受けた。何から何まで
相手にお任せなのでアクセスなど
役に立つ旅行記にならないであろうと思う。スミマセン。

魅力的な場所へ連れて行ってもらいました。

友人
観光バス
アシアナ航空

アシアナ航空で

アシアナ航空のシンボルカラーがこの赤なのだと思う。なんて美しい赤なんだろう。

APECの会場になったヌルマリ。
    教科書問題についてのアピールをしていた。

時間がないので話は出来なかった。
    でも彼女達の1人は日本語を勉強していると言っていた。うれしいことです。嫌いな国の言葉を勉強をしようとはきっと人は思わないだろうと思うから。

美しいカップルが目立ちます。

修学旅行中の中学生達

私達も大型バスで1泊の観光に出発。

ヒャー、この人、知ってるわ、名前知らないけど。
    キム・ヨンジャだよ。
    他にも日本のバラエティで活躍している女性も
    TVで見ました。

釜山から3時間ほど走った筏橋(スッツン)でランチ。
    コマックというこの貝が名物。
    メニューはビビンバだが、貝づくし。

楽安巴城(ナガンオプソン)に到着。
    城壁に囲まれた中に藁葺きの家が集まっている
    野外博物館。

城壁の周りを歩けます。

「おばあさんの草」と言うそうです。
    日本では「翁草」と言うそうです。性別が逆ですが
    言わんとしていることは同じ。腰を曲げるから年寄りなのでしょう。

ナガンオプソンで1日ピクニックしたい気分でしたが、次の場所に出発です。

順天湾自然公園(スンチョン)

地理的にはどこかさっぱり分りませんが
    葦の湿原です

四季によって違う風景を見せてくれるはずです。

この時期は黄砂が飛んでいて韓国の彼女達はマスクをしていました。

河東(ハドン)にある水流花開(スイリュウハゲ)で1泊。韓屋(ハンオク)

内部は床暖房のお部屋2LDK

交流イベントのメインは花見だった。
    桜の数は韓国の方が多いのではないかと思うほど
    どこへ行っても桜、桜、桜。見事でした。

河東の名物は しじみ です。

蜆づくしのお昼ご飯

サンゲーサーというお寺。
    ここも桜が満開。

蕗の薹だ!
    でも韓国では食べないそうです。

河東の市場の賑わい

市場の中央にデーンと。韓国版の二宮金次郎かな?

唄いながらセールス。よく売れていました。

韓国の人だろうか?中国からの観光客だろうか?

バス旅行の帰り。お酒も入っていないのに踊りだす。まるでスイッチが入ったように踊りだす。
    突然(のように私には思われた)踊りだす。

至れり尽くせりの韓国旅行でした。

ご覧頂いてありがとう。

• Noririnさん 2010/06/27 14:50:38
    満開の桜がキレイですね♪
    tabinakanotaekoさん こんにちは〜

釜山って色々な観光地があるんですね。
    私は1泊しか出来なかったので近場をウロウロするだけでしたが
    次回は遠出して湿原を見てみたい♪
    楽安巴城も楽しそうだし、早く釜山に再訪したくなりました!

Noririn

tabinakanotaekoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る