プラヤ・デル・カルメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オールインクルーシブ。<br />エコパーク Xcaretに隣接。<br />ここの宿泊者はXcaretの入場料69ドルが49ドルに割引になります。

occidental Xcaret hotel

2010/05/11 - 2010/05/15

mikimkimさん

オールインクルーシブ。
エコパーク Xcaretに隣接。

部屋のインテリアは少しメキシコ風。
    シャワーはあるけどバスタブは無し。
    冷蔵庫に常時ミネラルウオーター、ペプシ、ビールなどを補充してくれてます。

ホテルの中で鹿を発見。他にも名前を知らない野生動物を何度も目撃。
    朝はフラミンゴとインコの声で目覚めます。
    こんなホテル、他にある?

プールのスイムアップバー。
    勿論飲み物はホテル代に込み

ホテルのロビー

ホテルの中にも遺跡あり。
    凄いな〜。

• パパさん 2010/07/31 08:31:07
    こんにちは
    こんにちは。

8月21日から2度目のカンクンに行きます。
    教えてください。
    部屋にミニバーなどありましたか?
    色々と質問をしてすみません。
    よろしくお願いします。

mikimkim

mikimkimさん からの返信 2010/07/31 13:51:42
    RE: こんにちは
    > こんにちは。
    > 8月21日から2度目のカンクンに行きます。
    > 教えてください。
    > 「occidental Xcaret hotel」に泊まる予定です。ホテルの食事はどうでしたか。お勧めのレストランがありましたら教えてください。
    > 部屋にミニバーなどありましたか?
    > 色々と質問をしてすみません。
    > よろしくお願いします。

こんにちは。
    日本人でOccidentalに行かれる方は珍しいですね。
    ホテルの食事は残念ながらあまり美味しくないです。
    イタリアンはまぁまぁでした。
    もし他に質問があったらいつでもどうぞ。

パパ

パパさん からの返信 2010/08/01 12:19:41
    こんいちは。

お返事ありがとうございます。
    情報色々と頂ましてありがとうございます。
    イタリアンは予約していってみます。
    昨年は、ロイヤルインカンクンに泊まったのですが、

> こんにちは。
    > 日本人でOccidentalに行かれる方は珍しいですね。
    > ホテルの食事は残念ながらあまり美味しくないです。
    > メキシカン、アメリカンが中心であまりアジア系の食事はありません。
    > 予約制のレストランですが、イタリアンとメキシカン以外は予約は取れなかったです。予約制のメキシカンのサービスと食事はかなり悪かったので行かない方がいいかも・・
    > イタリアンはまぁまぁでした。
    > 部屋にミニバーは無かったけど冷蔵庫にいつもビールが入ってました。
    > でも、お酒が飲めるバーはホテル内にあちこちあったのでそこで作ってもらって部屋に持ち込めば全然OKだと思います。
    > もし他に質問があったらいつでもどうぞ。

mikimkim

mikimkimさん からの返信 2010/08/01 22:00:00
    Xcaret
    Xcaretはホテルから歩いてすぐに行けて便利でした。
    夜のXcaret Nightは必ず行って下さいね。
    ゴーグルを自分で持って行ったら充分です。
    シカレーではないですが私のお勧めはプラヤデカルメンです。
    ホテルからタクシーで片道11ドルで行けます。
    夕方涼しくなってから行くといいですよ。
    小さな町で3時間もあれば充分見れます。
    他に質問があったら聞いてくださいね。
    オキシデンタルまではどうやって行きますか?
    楽しい旅行になりますように。

> こんいちは。
    > お返事ありがとうございます。
    > 情報色々と頂ましてありがとうございます。
    > イタリアンは予約していってみます。
    > 昨年は、ロイヤルインカンクンに泊まったのですが、

パパ

パパさん からの返信 2010/08/02 12:35:20
    こんにちは。

ホテルから歩いていけるのですね。
    助かりました。何分くらいでいけますか?

> 夜のXcaret Nightは必ず行って下さいね。
    必ず行きます。

> ゴーグルを自分で持って行ったら充分です。
    そうですか。ゴーグルを持って行きます。実は、ダイビングをする予定ですが、メキシコでは、ゴーグルなども全て料金に含まれている持って行く予定をしていませんでした。助かりました。

> 私は次回メキシコに行く時はプレヤデカルメンに泊まりたいと思っています。
    去年、コスメルでダイビングをしましたのでプレヤデカルメンに宿泊しました。良い町ですよね。ありがとうございます。

> オキシデンタルまではどうやって行きますか?

タクシーでカンクンから行くつもりです。
    去年は、プレヤデカルメンからカンクンにタクシーで異動しました。

かさねがさねありがとうございます。

> Xcaretはホテルから歩いてすぐに行けて便利でした。
    > Xcaretの説明に1日では見切れない・・と書いてありますが1日で見ることは充分可能です。
    > ただショーを全部見ようと思うと2日はかかると思いますが、その価値はありません。
    > 見たほうが絶対に良いのはマヤンビレッジ内のマヤ人の踊りです。これは火を使うので暗くなって見た方が綺麗です。
    > それとフライングマンという踊りも圧巻ですが、これはXcaretNightでも同じ物が見れます。
    > 夜のXcaret Nightは必ず行って下さいね。
    > これは2部に分かれています。1部はマヤ人の音楽とかスポーツ、2部は現在のメキシコの踊りです。
    > アトラクションとしてはアンダーグラウンドツアー。シュノーケリングギアの貸し出しもしてますが、魚がいるわけではないので必要ありません。
    > ゴーグルを自分で持って行ったら充分です。
    > Occidentalに宿泊していると入場料が割引になります。2日目の入場料はさらに安く確か25ドルくらいしかしません。
    > シカレーではないですが私のお勧めはプラヤデカルメンです。
    > ホテルからタクシーで片道11ドルで行けます。
    > 夕方涼しくなってから行くといいですよ。
    > 小さな町で3時間もあれば充分見れます。
    > 他に質問があったら聞いてくださいね。
    > オキシデンタルまではどうやって行きますか?
    > 楽しい旅行になりますように。
    > > こんいちは。
    > >
    > > お返事ありがとうございます。
    > > 情報色々と頂ましてありがとうございます。
    > > イタリアンは予約していってみます。
    > > 昨年は、ロイヤルインカンクンに泊まったのですが、
    > > 日本人がかなり多かったのでなるべく日本人が泊まらないようなホテルに泊まります。カンクンは、カンクンパレスに泊まります。
    > >
    > > Xcaret Eco Parkのお勧めがありました教えてください。
    > > また、これだけは見た方が良い、これは、見なくても良いなどありましたらお願いします。

mikimkim

mikimkimさん からの返信 2010/08/02 14:20:32
    RE: こんにちは
    私達は昼食、夕食ともホテルで食べました。
    シカレーで遊ぶなら本当に便利なホテルです。

パパ

パパさん からの返信 2010/08/09 08:53:40
    ありがとうございます。
    おはようございます。

10分くらいで行けるのですね。
    シカレで、川くだりで3点セットがあった方が良いとガイドブックには書いてありますが、必要でしょうか、マスクとシュノーケルは持って行こうと思っていますが、フィンまでと思っています。

よろしくお願いします。

> Occidental Xcaretから Xcaret eco parkまでですか。
    > Occidentalは大きな敷地を持つホテルでどこから歩き出すかにもよるのですが・・・
    > 朝食を食べれるバッフェのレストランがあるのですが、そこからなら5分でパークエントランスに着きます。
    > ホテルの部屋は比較的パークからは遠い場所でしたが、そこからでも10分あれば着きます。
    > 私達は昼食、夕食ともホテルで食べました。
    > シカレーで遊ぶなら本当に便利なホテルです。

mikimkim

mikimkimさん からの返信 2010/08/09 11:09:01
    RE: こんにちは
    カンクン旅行、近づいて来ましたね。
    私は個人的にはマスクもいらないのではないかと。。
    それもあんまり大した魚はいません。

パパ

パパさん からの返信 2010/08/09 12:48:51
    ありがとうございます。
    あと2週間でカンクンに行きます。

アドバイスありがとうございます。
    あまり荷物を持って行きたくないのでマスクだけ用意しています。

人のお尻だけですね。(笑)

行きの荷物を少なくしないと帰りは、買い物の荷物でいっぱいになりますからね。

> カンクン旅行、近づいて来ましたね。
    > シュノーケルをつけたければつけてもいいですが魚が泳いでいるわけでもなし、混んでいるのでシュノーケルで見えるのは人の足とかお尻だけですよ〜。
    > 私は個人的にはマスクもいらないのではないかと。。
    > 川くだりの場所でライフジャケットを無料で貸し出しています。(と、言うか強制的につけさせられます)それで充分じゃないかな。
    > パークの中にシュノーケリングができるプールがいくつかあります。
    > それもあんまり大した魚はいません。
    > 暑いので冷たい水に浸かるのは気持ちいいことは確かですが、あんまり大きな期待はしないほうがいいです。

mikimkimさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 402円/日~

メキシコの料金プランを見る