ボスラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルでタクシー(100JD)を呼んでもらい、観光しつつダマスカスへ。<br /><br />公共の交通機関で、当日中にDamascusに到着したいなら、Bosraは諦めて、JerashとAmmmanをバスで往復し、AmmanからDamascusへバスで行くのが一般的なようです。<br /><br />かなり道が複雑で、ようやく辿りついたホテルは軒並み満員。<br />Marjeh広場の周りにはリーズナブルなホテルが沢山ありましたので、値段と部屋を見て、嫌なら別の所に行けばいいので、適当にこの辺りのホテルに入ってみた方が楽です。<br /><br />・Jerash<br />・Jordan/Syria 国境<br />・Bosra<br />・Damascus<br /><br />【宿泊】<br /> Hotel Al-IMAD<br /> トイレ・シャワー付き。朝食無。Twin:40$(一人20$)

2010年GW ヨルダン・シリア・レバノン 鬼スケ旅行 5日目

2010/05/02 - 2010/05/02

りるげさん

かなり道が複雑で、ようやく辿りついたホテルは軒並み満員。

・Jerash
・Jordan/Syria 国境
・Bosra
・Damascus

【宿泊】
 Hotel Al-IMAD

高速・路線バス タクシー
エミレーツ航空

Jerash 到着!!

残念ながら天気が悪い・・・

メインゲート

意外と人は少ない。
    前に歩いてるのは、私たちのタクのドラバーだし、、、

雨がひどくなってきてレンズまで曇る・・・
    傘なんて持ってないし(--;

演奏してる人より見てる人の方が少なかった。。。

エジプトの命の鍵に似てます(^-^)

国境を超えてSyriaへ!!
    Bosra に 来ました(^ー^)

お金はかかったけど、やっぱタクって来てよかた(^^)

でも、こいつがこの旅行で唯一ムカついた奴だった。。。

こんなに綺麗に残ってます。

モザイク可愛い(^-^)

さすが古代都市!!

普通に人住んでます(^^;

シリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シリア最安 1,960円/日~

シリアの料金プランを見る