調布・狛江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかはいってみようと思っていたがなかなか予定が取れずにこれなかったところだ<br /><br />yo_haiの中では今シーズンの桜はもう終わりかなという感じでどこに行こうか探していてここに決定でした(頑張って出かけようと思えば北海道ではまだ見れそうなのだが・・・ そこは費用対効果というので断念しました)<br /><br />ホームページであやめやハスそれに藤のようなお花も見れるというので期待も膨らんでました<br /><br />結果はこじんまりしたところですが手入れも行き届いていていい感じのところ言う印象です<br /><br />桜の種類は少なく十月桜、ウコン、御衣黄、松月、関山、染井吉野、西洋実桜が木が確認できました<br />(大きくないがバラのお花もあります)<br /><br />10月頃から楽しみかなという感じでチェックポイントに加えようと思ってます<br /><br />http://www.keio-ange.info/

初めての京王フローラルガーデン アンジュ

2010/05/16 - 2010/05/16

yo hai

yo haiさん

(大きくないがバラのお花もあります)

京王多摩川駅の改札を出て左を向くとこの感じ

お〜お いい感じだと思ったらここはレストランで
    この手前に入場口がありました

料金500円です
    (ちょっと高いなと思ったが・・・)

入って1分もしないうちに目的のあやめ発見

早すぎるという気持ちもあったがパチリ

本日持ってきたカメラ オリンパスのE-420で標準のレンズのみでこれ以上の望遠無理

は〜あ 失敗だった
    望遠レンズ持ってきてない

しばらく園内うろついていたら固まって咲いてるところ発見

今度は近寄りすぎた

何枚撮ったがほとんどが手ぶれでした
    かろうじて載せられるかなという感じの写真です
    (持ってるカメラこれ以外は手ぶれ補正がついてるカメラなのであまり意識してないのが失敗の原因なのだが)

手持ちでお花の写真撮る限界を感じる1枚でした

松月(桜)

これだけかろうじて残っていた 他のは花びらが散らないで腐っていたのは見たくない光景だった

この風景だけ切り取ると植物園ではなく どこかのリゾート地にいるような感じになりました

しばらくアジアに出ていないなとしみじみ思ってアイスクリーム食っていた