モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年4月、新婚旅行に行ってきました。<br /><br />「水上コテージ+海へ直接行ける階段+海が見えるバスタブ」<br />この3点をクリアして、なおかつ旅費は全部コミコミで50万円。<br />そんな条件で選び出したリゾートは…<br /><br />【アダーラン・プレステージ・オーシャンビラ】<br /><br />4泊6日の旅をご覧下さい〜♪<br /><br />※参照<br />利用した旅行会社:ワールドエクスプローラー<br />航空会社:スリランカ航空<br />

アダーラン・プレステージ・オーシャンビラに泊まるモルディブ【前編】

2010/04/19 - 2010/04/24

はる

はるさん

2010年4月、新婚旅行に行ってきました。

「水上コテージ+海へ直接行ける階段+海が見えるバスタブ」
そんな条件で選び出したリゾートは…

【アダーラン・プレステージ・オーシャンビラ】

4泊6日の旅をご覧下さい〜♪

※参照
利用した旅行会社:ワールドエクスプローラー
航空会社:スリランカ航空

スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)

スリランカ航空にて、成田空港を13:00に出発!
    予想に反して、定刻どおりのフライト。
    機内設備もごくごく普通、CAさんたちも感じは良く、
    期待していなかっただけに十分満足できました☆

機内食も美味しかったし、最初のランチではお酒の数が豊富で、カクテルも作ってくれました。

ハネムーン限定サービス。
    ランチからけっこう経ってから出してくれたので、
    ペロリと食べられました。
    美味しかったです。

ただ、成田から搭乗する日本人カップルはほぼハネムーナー。
    どこもかしもも配られているので、「特別感」は皆無かも…?

月曜発のフライトはマレ空港まで直行です!
    10時間ほどの長旅を終えて、マレ空港では出口手前で荷物検査をし、南国独特のムッとする空気を感じて外へ…。

旅行会社のプラカードを持つ人たち。(大手旅行会社のばかり)
    でも、私たちが今回手配した会社のものはなく、自分で指定されたリゾートのカウンターを見つけます。

※空港については最後、帰りのところで詳細を…

マレ空港からスピードボートで30分。(かなり飛ばします!乗り物に弱い人は要注意)
    星空を見上げて辿り着いたリゾート。
    チェックインも部屋で専属のバトラーさんがやってくれます。

英語はまったくできないけど、なんとかなります(笑)

ウェルカムシャンパン&フルーツにテンション↑↑

前日は結婚式+2次会、長いフライトでクタクタなはずなのに、なぜか早朝6時にはお目覚め。

せっかくなので2度寝はしないで行動開始です!

天気は上々!暑い日ざしも心地よく感じます。

リゾートは島内の「ガーデンヴィラ」と、私たちが泊まった「オーシャンヴィラ(水上コテージ)」とで分かれています。

この建物は水上コテージの宿泊客専用のレストラン。
    朝食はここで頂きます♪

メニューの中から食べたいもの、食べたいだけ選んでOKです。
    英語表記のみですが、分かりやすい単語しか乗ってないので良かった。

目玉焼き、オムレツ、ビーフステーキ、ツナステーキ、ハッシュドポテト、ヨーグルト、シリアル、フルーツ盛り合わせetc…

結構なボリュームなので、頼むときは要注意です。

※ローカルメニュー(カレーなど)は、前日までにバトラーさんへ予約が必要です。

おなかいっぱいになったので、海に入ります!

バルコニーに出ると、デッキチェアとデーブルセット。
    ここでゴロゴロもできますが、
    屋根が無いので日差しが直接ガンガン当たります。

奥の階段から海へ…!

なんとかなりの浅瀬です(泣)
    特に午前中は20センチ〜30センチ程度!

私たちの泊まった東側+ヴィラの中央は特に浅瀬が続き珊瑚のカケラばかりです。

ビーチとヴィラをつなぐ桟橋付近、もしくはヴィラの先端付近であれば、珊瑚がたくさんあり、カラフルな魚がたくさん見れます。

昔はもっと生きた珊瑚が多かっただろうと思うと、切なくなりますね…。

泳いだ後は直接バルコニーからバスルームに入れます。

バスタブとシャワーが別々になっています。

島へ移動して散策に出かけます♪

この桟橋、向かって右側に珊瑚に囲まれた深いポイントがあり、
    シュノーケルをするならこの周辺がオススメ。

電気で動くカートを呼んで移動することもできます。
    ヴィラと島の中心にあるレセプションまでは、
    歩くと15〜20分くらいでしょうか。程よい散歩コースです。

レセプションの隣にあるプールとバー。

ビール・カクテルなど6ドル〜。
    思ったより高くはなかったかも?

スパ&マッサージ。

海の音を聞きながらのエステは気持ちいい!
    ただし、あまり高級志向な施設ではないので、
    期待し過ぎはNGです。

日本のエステとほぼ同額。アロマオイルマッサージ、
    50分で75ドルくらいだったと思います。
    種類は豊富です。

同じ敷地に中国系のマッサージ屋もあり、安いけど
    「やりたい」といったらヒマそうなのに「明日にして」と、断られました(-_-;)

滞在中のオプション(=エスカレーション)を希望するときは、ここに部屋番号と名前を書きます。

催行人数に満たないと延期になるため、
    ちょこちょこチェックしないと、予定が狂ってしまいます。

マーレ観光は60ドル、無人島ツアーが100ドルくらいだったかな。
    サービスチャージが10%かかります。

島の西側にあるサーフポイント。

サーフポイントのすぐ目の前のカフェ。
    ハンバガーガー+ポテトが15ドルです。
    テイクアウトしてお部屋で食べました。

こちらはビートヴィラ。
    色々たタイプがあるようで、欧米人が多く宿泊しています。

蚊が多そうでした…。
    水上コテージの方が新しいし快適に思えます。

島とヴィラをつなぐ桟橋近くの光景です。

お部屋に戻るとチョコとミニカナッペのサービス。
    毎日夕方にバトラーがお部屋まで届けてくれます。

エスプレッソマシーンや、紅茶、お水も1日2ℓまでは補充してくれます。

スコールの後、お部屋から虹が見えました!

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る