スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コルドバへ移動です。<br />ユダヤ人街ではパティオ祭の真っただ中。<br /><br />そのあとセビリヤへ。<br /><br />

スペイン旅行記9日間~3日目AVEに乗って

2009/05 - 2009/05

はつか

はつかさん

コルドバへ移動です。
ユダヤ人街ではパティオ祭の真っただ中。

そのあとセビリヤへ。

スペイン3日目。
    今日はマドリッドからAVEに乗り一路コルドバへ。

ホーム側からみた駅舎内。
    植物園になっているんです。

10時発車です。

キオスクでビールとおつまみを買って遠足気分全開です。

マドリッド・アトーチャ駅を後にコルドバへ。

マドリッドにもっと滞在したかったです。
    次はいつ来れるのかなぁ。

乾いた土地が続きます。(車窓より)

コルドバ駅に到着です。

(残念ながら車内の写真が無いのですが、4人がけの比較的ゆったりとした席で、ビールと昨晩の残りの生ハムを食べながらのひと時を過ごしました)

ユダヤ人街に向かいます。

白い壁と青い空。

さぁお庭の見学です。

見てください!
    各家々、中庭、ベランダを色とりどりの花で飾ります。

「見てちょうだい〜うちが一番よ♪」とおばさま。

ゼラニウムです

すべての色という色が映えるんです。

陽射しも演出しています。

花の小径へ続いています

よく旅行のパンフレットで見ますね。

丁度パティオ祭の真っただ中で、観光客も多いです。

白壁と色とりどりの花が見事です。

本日のメインイベントのひとつ、「メスキータ」に向かいます。

メスキータ内部です。

なかなかうまく撮影ができません。

ひたすら目に焼き付けることにしました。

ひんやりとしたメスキータを後に、もう少し旧ユダヤ人街を散策です。それにしても太陽がまぶしい。

街角のバル・・・

あ〜一杯飲みたい

青い空
    白壁
    花の色が一段と映えます。

(さっきから表現が同じで、すみません)

ちょっと圧巻です。

パティオ祭だけでいくらでも写真があります。

撮影の下手な私でも「プロ?」って思うくらい(笑)どこを撮っても素晴らしい。

ひまわりの時期に行けず、ちょっと残念だなぁなんて思っていましたが、なんのなんの、パティオのど真ん中に当たり、最高の景色を堪能できました。

次はセビリアです。が、

一つに収まりませんでした。
    のでPart2へ・・・。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る