清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気に恵まれた久しぶりの日帰りバスツアーでした。

新緑の清里とさくらんぼ狩り日帰りバス旅行

2010/05/15 - 2010/05/15

マラサダ

マラサダさん

お天気に恵まれた久しぶりの日帰りバスツアーでした。

1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

土曜日の6:15に丸ビルで集合し、何年かぶり2度目の日帰りバスツアーに出発しました。
    皇居を通過する時、ジュギングしている人を沢山みかけました。

新宿経由でまずは清里高原へ。
    1周30分ほどのキープ自然歩道を散策。

ウッドチップを敷き詰めた自然歩道は歩きやすいお手軽コースでした。

展望テラスに到着。
    ジャージー牛を放牧している時もあるそうです。
    富士山が見えました。

鳥の声を聞きながら歩いているとすぐに1周してしまいました。
    戻ってくると八ヶ岳がよく見えました。

清泉寮です。
    宿泊や食事が出来る施設です。

ソフトクリームが有名という事で食べてみました。

お天気が良かったので水仙が元気に咲いていました。

タンポポも沢山咲いていました。

清泉寮を後にして野菜中心のナチュラルバイキングを食べに行きました。
    毎日混雑していたそうですが今日は私達ツアーで貸しきり状態でした。

バイキング会場を出るとスキー場になっていました。

何気に座った横に土筆がいました。
    自然を満喫出来て気持ちが良いです。

続いて小海線に乗ります。
    JR最高駅の野辺山で電車を待ちます。

反対側のホームに新しい車両が到着しました。
    野辺山では翌日100キロウルトラマラソン大会が開催されるみたいでランナーの人たちがいっぱい降りてきました。

私達が乗る電車が到着しました。
    清里までの1駅区間のみ乗車しました。

清里駅に到着。
    スケジュールがきっちりしているので高原野菜を買ったりする時間はありません。
    待っていたバスに乗り込みました。

バスに揺られウトウトしているとさくらんぼ農園に到着しました。
    最後のイベントはさくらんぼ狩りです。
    ハウス内をボイラーで温めている為に5月中旬なのにもう食べ頃でした。

3種類を食べ比べしてお腹いっぱいになりました。
    東京駅に戻ってきたのは19時頃でした。
    早朝からあっという間の1日でした。