2010/01/21 - 2010/01/26
*** 5日目 ***
ホノルル → 成田
エッグスン・シングス
- 家族旅行
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 旅工房
“ハワイB級グルメ食い倒れの旅 2010 (4)” のつづき
昨夜も日付が変わった時間にホテルへ戻り、それからお風呂に入ってパッキング。
なので帰国準備が終了したのはすでに深夜3時…眠る時間はあったのですが思いとど
まりました。 -
眠らなかった理由はコレ。旅の最後にこのお店に行きたいっ!
ちょっとだけ眠ったら最後…起きられる自信がなかったので一睡もせずまだ真っ暗な中、開店時間の6時にあわせてお店に向かいました。 -
まずは卵3個を使ったほうれん草、ベーコン、チーズのオムレツ。
オムレツを注文するとパンケーキ、白米か玄米のライス、ポテトが選べます。
さらにチーズの入っているメニューなのでモッツァレラ、チェダー、ペッパージャックの3種類から選ぶことができました。
すごいボリューム!
カリカリのポテトがおいしかったです。 -
ストロベリーホイップクリームとマカダミアナッツのパンケーキです。
こちらもかなりの迫力でホイップクリームにびっくり!
食べきれるの?と不安になりましたが、パンケーキもホイップクリームもフワッとして
いて甘さ控えめ。
2人でシェアして見事、完食です。 -
お店を出ようと席を立ったときはすでに満席。大人気のお店です。
このお店のコンセプトは“All Day Breakfast”一日中ボリューム満点の朝食をいただけるそうです。 -
今回お世話になったホテルです。なかなか大きなホテルでした。
ホノルルには「この木なんの木」のような大きな木がいたるところにあります。
アメリカのナンバープレートは州ごとに違っているので見ていて楽しいです。
お部屋からの景色も見納め。
ようやく太陽が出てきました。
またTシャツとパンケーキミックスを買っちゃいました。
ホテルからバスに乗ってホノルル空港に到着しました。かなり早い到着ですがまずはチェックイン。
スーツケース重いなあ…とは思っていたのですが、あと500gで重量オーバー!
パンケーキとコーヒーを買いすぎました(笑) -
な、なんと空港はオープンエア!
奥には広い通路があって心地よいハワイの風をうけながら搭乗準備の作業や離発着する
飛行機を眺めることができます。 -
窓ガラスがないのでとても開放的!
中庭は日本庭園風になっていて灯籠が置いてあります。
空港でもしっかと売られているパイナップル。
A.E.“Toots”Minvielleの銅像です。
ハワイのアウトリガー・カヌー・レースの創設者なのだそうです。
ハワイでカヌーのイメージがなかったのでちょっぴり意外でした。 -
ピクトグラムがかわいかったので撮影!
探し歩いたタロ、レイやフラダンスのスカートにも使われるティー・リーフ、いっぱい
実のついたココナツを眺めながら心地良い風が通りぬけるゲート前で出発を待ちます。 -
ハワイとはお別れです。さようなら~!
飛行機が離陸しました。
まずはおやつです。 -
牛肉のスライス ブラックペッパーソース、グリーンサラダ、シュリンプカクテルです。
七面鳥とスイスチーズのクロワッサンにカットフルーツ。
しかたないとは思いつつ…機内食のキンキンに冷えたパンをいただくとき、ちょっと
だけ寂しくなります。 -
成田に到着。夕焼けがキレイでした。
電車の時間を調べてみると出発したばかり。
ならばと出国ゲートに戻り“Soup Stock Tokyo”へやって来ました。
温野菜とチーズのブラウンシチュー、オマール海老のビスクを注文しました。
あったかくておいしかった♪ -
ホノルル空港で買ったホワイト・プルメリアの苗木。
ハワイ滞在中、あちこちに咲いていてかわいかったのでだめもとで買ってみました。
海外で植物を買うのは初めてなので税関を通過するときドキドキしちゃいましたが、
無事通過できました。
咲いてくれるといいな♪