ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国には、旦那が出張で何回も行ってましたが 私が行くのは初めて。2泊3日の短い旅ですが辛いもの大好きなので 美味しいもの食べまくるぞー。

ちびままの旅日記 韓国編

2007/07/31 - 2007/08/02

19526位(同エリア27654件中)

chibimama

chibimamaさん

高速・路線バス
大韓航空

私にとっては2度目の海外旅行。

今回も高速バスで成田へ出発。今年3月の初めての時(グアム)は家族4人。今回は、夫婦2人なので身軽 身軽。

12:55発の大韓航空で行きます。

うーんまだ空港の中は、どこに行ったらよいか1人ではわからないなぁ。

空港の2階にある、ラーメン花月で食べてから免税店をぶーらぶら。人生3回目の飛行機に乗り込み。
    まだちょっとどきどきします。
    離陸のときはちょっと、怖かったので旦那にしがみついてました。
    離陸してすぐに、富士山の頭が見えました。やっぱり窓側はいいですねぇ。

安定してすぐに、機内食が出てきました(やはり韓国便 コチュジャンついてました) グアムの時は、ノースウエストで行ったのですが、その時は、ビール1本500円取られましたが今回は、無料でした。
    機内食は、結構美味しかったのですが、空港で食べたラーメン花月のラーメンと機内食でお腹がパンパン。

飛行機に乗って、そろそろつくのかなぁと思っていると、ぐぅーらぐら。かなりゆれて、飛行機ってこんなに揺れるんだと初めて思いました。
    空港について、両替をしてやっと回りを見る余裕ができました。旦那も、インチョン空港は、初めて。なんと綺麗で広い空港でしょう。

移動は、ワンボックスで3組くらい一緒にソウルへ移動。その途中にあった韓国の国会議事堂。

今回お世話になるのは、ロッテホテル本館です。ホテルの裏口のようなところでチェックイン。旅行会社の人がやってくれたのですが、なんだか時間がかかって30分くらい待たされました。部屋に着くと・・せまい。高かった割にはあまり部屋が良くない。景観もビルだらけ。窓からウエスティンホテルが見えました。やはり新館にすればよかったかなぁ

気を取り直して、地下通路を通ってロッテデパートへ。今回のお土産はのり!大量購入をして帰ります。でも、ここでは買いませんでした。

一旦外へ出て、ミョンドンの繁華街へ。このような地下通路がソウルはいっぱい。ここから地獄のロード。地図では近くに見えた、ソウル駅の所にある、ロッテマートに歩いて行きます。

歩いている途中にあったオブジェ。ここに座るところがあってそこでしばらく休みました。

へろへろになりながらロッテマートに到着。ここでのりを大量購入。両手に袋を大量に持って、歩いていると突然、南大門が。こんな街中にあるんだぁ(日本に帰ってしばらくしたら燃えちゃった・・もったいない)

地下、地上を繰り返してもう足が限界だったのでとうとうタクシーを使ってホテルへ(南大門からちょー近くてタクシーの運ちゃんに申し訳なかったです)
    荷物をおいて またちょっと歩いて、ナドヒャンという食堂へ。旦那お勧めのOBビールを飲んで、念願の焼肉。

• ナドヒャンは、ネットにあった&quot;ソウルナビ&quot;で見つけました。割引券がついてて時間も遅くまでやっていて、メニューもいろいろあって なおかつホテルから近いということで 日本にいるときに決めてました。

ナドヒャンは、ネットにあった"ソウルナビ"で見つけました。割引券がついてて時間も遅くまでやっていて、メニューもいろいろあって なおかつホテルから近いということで 日本にいるときに決めてました。

食べはじめたのは、すでに夜11時過ぎでした(--;
    食べたのは、骨付きカルビ サンギョプサル テジカルビ ビール ご飯 その他に、沢山付けあわせがあって ケジャン 野菜の和え物 大根の漬物 とうふなど どれも本当に美味しかったです。

ご飯は、こんな入れ物に入ってきます。日本人は持って食べるのが普通なのですが 金属で熱くて持てませんでした。

最後の力を振り絞って 地下道を通ってホテルに帰りました。

2日目は観光です。

まず タクシーで景福宮(キョンボックン)に行きました。入場料6000Wでした。

入り口に衛兵?のような人が、ひたすら動かないで立ってました。日本のおばちゃまたちが隣にくっついて一緒に写真をとってました。

メインの建物。ガイドさんがいないので 何の為の建物かはよくわかりませんでした(^^;

この建物が大きな池の所に立っていて 一番綺麗でした。

こちらもなかなか綺麗でした。

右の搭の下が、民族博物館になってました。最初の6000Wの中に料金が含まれてます。

外には、石のかまくらのようなものがありました。

昼ごはんは、ミョンドンに戻り全州中央会館(2号店)というところで石焼ビビンバを食べました。辛くなかったので、コチュジャンを追加して食べたらとっても美味しかったです。やっぱり付け合せが何点か出てきて そちらも美味しくいただきました。

昼ごはんを食べてから、市庁舎に歩いて行きました。
    前が公園になっていて広くて綺麗でした。なにやら 市庁舎前で、座り込みの抗議をしている人たちがいました。この後、ロッテデパートの免税店でバックを旦那に買ってもらいました(^^)v

この日はホテルに帰って、足の疲れを取るために、マッサージさんを呼んで、マッサージしてもらいました。その間、旦那は大きないびきをかきながら寝てました。はずかしいー (--;
    そのあと、グアムでたべたステーキが忘れられなかったので、ミョンドンの繁華街にあるアウトバックに行きました。しかし・・同じメニューは無いようで、とりあえず頼んだのがこれ。
    そもそも ステーキじゃないし、さすが韓国。キムチ付。いったい何をたのんだんだか?日本語のメニューじゃなかったので・・・2人で40000W

まともな観光は、景福宮だけだったので頑張って、ソウルタワーも行ってみました。タクシーで、近くまで行くのにパスポートを見せる場所がありました。

せっかく来たので展望台に登ってみました。1人 7000W。ちょっと、夜景日和ではなかったですが、綺麗にみえました。タワー自体は、あまり高くは無かったですが、もともと高台にたっているので、遠くまでみえました。登ってみてよかったです。帰りは、ロープウエーで下山して、タクシーで帰りました。ロープウェーは、1人5500W。

突然ですが、ロッテホテルのトイレです。

朝 5:30眠いです(--)zz 帰りは9:15発のKE701で帰るのでこんなに早く起きなければなりませんでした。
    なので空港で朝ご飯を食べようと・・

朝のロッテホテルの正面入り口。朝早いので、誰もいません。さみしー。

前日ロッテホテルの免税店で買った、バック1個を空港で受け取るのに大行列。おばちゃま達に、蹴られ 押しのけられてやっと受け取ることができました。番号の入った紙を機械から受け取って、その番号が掲示板に出るまで待って受け取ります。結局、時間が無くて朝ご飯なし。最後に韓国料理を食べようと思っていたのに。

帰りの機内食。美味しかったです(特にお腹すいてたので)コチュジャン付。もっとコチュジャン下さいと言ったら沢山くれたので、家での料理に使いました(^^)

とうとう日本についてしまいました。
    最後に、自分の乗ってきた飛行機をパシャ。

人生2回目の海外旅行は、2泊3日で弾丸旅行でしたが、買い物も韓国料理も満喫できました。満足 満足。

この旅行記を最後まで読んでくださった方に感謝。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る