グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は子供の誕生日です。<br />日本からお祝いディナーを予約していきました。<br /><br />午前はグアム半日観光、午後はプールです。

子供の誕生日にグアム 2日目

2010/04/01 - 2010/04/04

rikaさん

今日は子供の誕生日です。
日本からお祝いディナーを予約していきました。

午前はグアム半日観光、午後はプールです。

デルタ航空

2日目です。
    朝はスコールがあり、どんよりしてました。
    朝食はついてないので、ホテルのロビーで朝食を頂きます。

BLTサンドとツナサンドを3人で分けました。
    他には、おにぎり、ホットドック、カットフルーツなどがありました。
    サンドイッチはパンが大きく食べ応えがありました。

9時から半日観光に出発です。
    アメリカンなバスに乗ります。順番にホテルを回りピックアップします。

まずは、アプガン砦です。

大砲が3基ありました。
    それに乗って記念撮影です。

このバスで移動しました。
    ガイドは日本人の方で、グアムのいいところ悪いところをブラックジョークを交えながらガイドしてくれました。
    観光気分だけではなく、注意しないといけないことを教えてくれたので、参加してよかったです。
    (グアムの道路はスリップしやすいので、特に坂のところでは歩道にいても車が突っ込んでこないか気をつけるなど)

ここでは、ココナッツジュースを飲みました。
    何年か前の愛地球博で飲んで美味しくなかったのですが、パパが買ってくれました。
    意外に、熟しているのか甘かったです。
    飲み終わった後は、中を割りココナッツの部分をそぎとってわさび醤油で頂きました。生臭みのないイカのお刺身のようで美味しかったです。

次は、ラッテストーン公園、スペイン広場へいきました。
    ラッテストーン公園では、日本の防空壕にも入ることができます。ラッテストーン公園からスペイン広場までは道路を横断し、ガイドは先導はしますがどんどん先に度行ってしまうので基本的に自主責任で横断します。
    木の成長が日本より早いこと、台風のために壊れている建造物もなかなか修繕しないことなど説明してくれます。

聖母マリア大聖堂です。

この後、マイクロネシアモールに行きました。
    ここでは1時間あり、買いものの下見を兼ねて、ぐるぐる見て回りました。
    子供の誕生日ということもあり、DSソフトを買いました。
    余った時間でフードコートでバーガーキングを食べました。この後、ハリウッドプラネッドで昼食の予定だったので軽くつまみました。

最後は、恋人岬です。
    ここは、入場料がかかりますが、きれいに整備されてました。
    まず、入場するとまずはグループごとに記念撮影です。
    退場するときに購入するかどうかパソコンで画像を見て決めます。18ドルです。

数少ないパパの写真です。
    下にはきれいな海が見えました。この日はサメと海がめを見ることができました。

DFSまでバスで移動し、ここで解散です。
    プラネットハリウッドに行きました。バスで降りたところから一番離れていたのでたくさん歩きました。
    しかも、入り口がわからないため、うろうろしちゃいました。一番奥のシャンパンバーから階段を上ってすぐです。
    子供に、塗り絵を貰いました。そこに、アルファベットを並び替えて文章を作るクイズがあり、時間つぶしできました。

お店の中です。
    1時過ぎでしたが、日本人ばかりでした。

子供は、キッズメニューからカレーを選びましたが売り切れで、またパスタにしました。
    ほかは軽くピザとシーザーサラダにしました。

これは、リロ&スティッチというマンゴーのスムージーです。

6時から、らふらんすにてディナーです。
    テーブルのナプキンが珍しくかぶってました。
    うさぎみたいです。
    ここでは、ワインをボトルで頼みました。飲みきれるか心配だったのでto goできるか聞くとokとのこと。でも結局美味しくて全部飲んでしまいました。

子供は、キッズメニューです。
    まず、コーンスープです。
    普段あまり飲まないのですが、ここのは美味しかったらしく大人用のパンをつけてまで食べてました。

ステーキコースの前菜です。マリネ。

キッズプレートです。
    子供は、コーンスープにパンを食べたため、これはあまり食べれませんでした。

スモークサーモンです。

オニオングラタンスープです。
    評判がよかったので、飲んでみました。
    思ったより、あっさり系でした。

これは、パパのサーロインステーキです。
    私は、フィレステーキです。

この日は子供の誕生日で、お祝いしてくれました。

そろそろデザートというところで、店内が暗くなり、ピアノの演奏がハッピーバースデイに。
    子供に、生花のレイとデザートをプレゼントしてくれました。

サービスのデザートですが、アイスのようなものの周りにメレンゲがあり、洋酒がかけてあって火がついてました。
    結構大きく、中はカチカチで食べるのに苦労しました。

これはコースのデザートです。

子供が、飽きてきてナプキンで何かを作ろうとしています。折り紙が好きなのですが、なかなか折り目がつかないので難しいようです。

ディナーが終わったのが8時半、買い物がしたくてマイクロネシアモールに行こうと、何時までオープンしてるか調べると9時までとのこと。じゃあ、11時までやっているDFSに行こうということになり、いきました。

部屋に戻り、子供のレイを借りて記念撮影。すごくいい香りでした。

このあと小腹が空いたので、ラーメンを食べに行きました。

3日目に続きます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る