宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークは大好きな箱根へ。<br />天気にも恵まれ、未だ雪の残る白い富士山もくっきり見えて、快適なドライブも楽しめました。<br /><br />温泉三昧、美食三昧の贅沢な旅でした。

大好きな定宿 箱根宮ノ下富士屋ホテル

2010/04/30 - 2010/05/02

エグザイルママ

エグザイルママさん

ゴールデンウィークは大好きな箱根へ。

温泉三昧、美食三昧の贅沢な旅でした。

まず一日目は強羅の千代田荘へ。
    こちらとてもリーズナブルなのに(一人一万円弱)、富士屋ホテルと提携したのか、はたまた富士屋ホテルの経営になったのか、ある時期から俄然お料理が洗練され美味しくなりました。露天風呂も気持ちいいです。

箱根はこれまで何十回と通っていて、一通り美術館なども制覇してしまっているので、ひたすらのんびりを楽しみます。

お腹もすいたし楽しみな夕食です♪

こちらでは箱根山という日本酒をいただきます。

量も多すぎずちょうどいい。

ご馳走様でした〜。

翌日も快晴。
    20年以上通っている宮ノ下のクラシックホテル、富士屋ホテルへ。

何度来ても心の底から満足できる大好きなホテルです♪

この日はホテルで4組も結婚式があったそうです。(!)
    でも勿論そんなことで、他の宿泊客へのサービスが手薄になったりはしません。ここへ来ていつも感動するのは、スタッフへの行き届いた教育です。

私達は屋内温泉プールでチェックインまでの時間を過ごしました。

今回初めて花御殿の部屋にしてみました。
    部屋は角部屋で眺めが素晴らしい!

ウォークイン・クロゼット。

地下に温泉浴場もありますが、部屋のお風呂も天然温泉です。
    大理石のお風呂は歴史を感じさせます。
    こちらは朝入りました。

歴史ある重厚なメインダイニングTHE FUJIYAは、何度行っても心浮き立ちます。

アミューズ

グリーンアスパラのシャルロットと海の幸サラダ

そら豆のフランと春キャベツのスープ

桜鯛と小松菜のローブ 筍のフライ添え
    レモン風味のブール・ブランソース

牛フィレ肉のポワレ ベリグーソース
    フォアグラのコンフィ添え

復刻版だと思うのですが、お皿も素敵!!!

ブラッドオレンジとバニラのムースタルト

コーヒーもとびきり美味しい♪

こちらは翌朝の朝食。
    朝から磨きぬかれた銀食器と、なにより完璧なサービスが嬉しいです。一人一人がプロフェッショナルです。

ホテル内にある資料館なども興味深いです。
    富士屋ホテル130年の歴史がわかります。

今回はゴールデンウィーク中だったので、結構お高かったでしたが、このクオリティーなら満足できました。
    これからも通い続けるでしょう。

富士屋ホテルよ永遠に♡