2010/04/30 - 2010/05/02
977位(同エリア1084件中)
エグザイルママさん
- エグザイルママさんTOP
- 旅行記29冊
- クチコミ4件
- Q&A回答0件
- 55,797アクセス
- フォロワー1人
ゴールデンウィークは大好きな箱根へ。
天気にも恵まれ、未だ雪の残る白い富士山もくっきり見えて、快適なドライブも楽しめました。
温泉三昧、美食三昧の贅沢な旅でした。
- 同行者
- 家族旅行
- 一人あたり費用
- 3万円 - 5万円
- 交通手段
- 自家用車
PR
-
まず一日目は強羅の千代田荘へ。
こちらとてもリーズナブルなのに(一人一万円弱)、富士屋ホテルと提携したのか、はたまた富士屋ホテルの経営になったのか、ある時期から俄然お料理が洗練され美味しくなりました。露天風呂も気持ちいいです。 -
箱根はこれまで何十回と通っていて、一通り美術館なども制覇してしまっているので、ひたすらのんびりを楽しみます。
-
お腹もすいたし楽しみな夕食です♪
-
こちらでは箱根山という日本酒をいただきます。
-
-
-
-
量も多すぎずちょうどいい。
ご馳走様でした〜。 -
翌日も快晴。
20年以上通っている宮ノ下のクラシックホテル、富士屋ホテルへ。
何度来ても心の底から満足できる大好きなホテルです♪ -
この日はホテルで4組も結婚式があったそうです。(!)
でも勿論そんなことで、他の宿泊客へのサービスが手薄になったりはしません。ここへ来ていつも感動するのは、スタッフへの行き届いた教育です。
私達は屋内温泉プールでチェックインまでの時間を過ごしました。 -
今回初めて花御殿の部屋にしてみました。
部屋は角部屋で眺めが素晴らしい! -
-
ウォークイン・クロゼット。
-
地下に温泉浴場もありますが、部屋のお風呂も天然温泉です。
大理石のお風呂は歴史を感じさせます。
こちらは朝入りました。 -
歴史ある重厚なメインダイニングTHE FUJIYAは、何度行っても心浮き立ちます。
-
アミューズ
-
グリーンアスパラのシャルロットと海の幸サラダ
-
そら豆のフランと春キャベツのスープ
-
桜鯛と小松菜のローブ 筍のフライ添え
レモン風味のブール・ブランソース -
牛フィレ肉のポワレ ベリグーソース
フォアグラのコンフィ添え
復刻版だと思うのですが、お皿も素敵!!! -
ブラッドオレンジとバニラのムースタルト
コーヒーもとびきり美味しい♪ -
こちらは翌朝の朝食。
朝から磨きぬかれた銀食器と、なにより完璧なサービスが嬉しいです。一人一人がプロフェッショナルです。 -
ホテル内にある資料館なども興味深いです。
富士屋ホテル130年の歴史がわかります。 -
今回はゴールデンウィーク中だったので、結構お高かったでしたが、このクオリティーなら満足できました。
これからも通い続けるでしょう。
富士屋ホテルよ永遠に♡
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
24