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ゴールデンウィークは大好きな箱根へ。<br />天気にも恵まれ、未だ雪の残る白い富士山もくっきり見えて、快適なドライブも楽しめました。<br /><br />温泉三昧、美食三昧の贅沢な旅でした。

大好きな定宿 箱根宮ノ下富士屋ホテル

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2010/04/30 - 2010/05/02

977位(同エリア1084件中)

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24

エグザイルママ

エグザイルママさん

ゴールデンウィークは大好きな箱根へ。
天気にも恵まれ、未だ雪の残る白い富士山もくっきり見えて、快適なドライブも楽しめました。

温泉三昧、美食三昧の贅沢な旅でした。

同行者
家族旅行
一人あたり費用
3万円 - 5万円
交通手段
自家用車

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  • まず一日目は強羅の千代田荘へ。<br />こちらとてもリーズナブルなのに(一人一万円弱)、富士屋ホテルと提携したのか、はたまた富士屋ホテルの経営になったのか、ある時期から俄然お料理が洗練され美味しくなりました。露天風呂も気持ちいいです。

    まず一日目は強羅の千代田荘へ。
    こちらとてもリーズナブルなのに(一人一万円弱)、富士屋ホテルと提携したのか、はたまた富士屋ホテルの経営になったのか、ある時期から俄然お料理が洗練され美味しくなりました。露天風呂も気持ちいいです。

  • 箱根はこれまで何十回と通っていて、一通り美術館なども制覇してしまっているので、ひたすらのんびりを楽しみます。

    箱根はこれまで何十回と通っていて、一通り美術館なども制覇してしまっているので、ひたすらのんびりを楽しみます。

  • お腹もすいたし楽しみな夕食です♪

    お腹もすいたし楽しみな夕食です♪

  • こちらでは箱根山という日本酒をいただきます。

    こちらでは箱根山という日本酒をいただきます。

  • 量も多すぎずちょうどいい。<br /><br />ご馳走様でした〜。

    量も多すぎずちょうどいい。

    ご馳走様でした〜。

  • 翌日も快晴。<br />20年以上通っている宮ノ下のクラシックホテル、富士屋ホテルへ。<br /><br />何度来ても心の底から満足できる大好きなホテルです♪

    翌日も快晴。
    20年以上通っている宮ノ下のクラシックホテル、富士屋ホテルへ。

    何度来ても心の底から満足できる大好きなホテルです♪

  • この日はホテルで4組も結婚式があったそうです。(!)<br />でも勿論そんなことで、他の宿泊客へのサービスが手薄になったりはしません。ここへ来ていつも感動するのは、スタッフへの行き届いた教育です。<br /><br />私達は屋内温泉プールでチェックインまでの時間を過ごしました。

    この日はホテルで4組も結婚式があったそうです。(!)
    でも勿論そんなことで、他の宿泊客へのサービスが手薄になったりはしません。ここへ来ていつも感動するのは、スタッフへの行き届いた教育です。

    私達は屋内温泉プールでチェックインまでの時間を過ごしました。

  • 今回初めて花御殿の部屋にしてみました。<br />部屋は角部屋で眺めが素晴らしい!

    今回初めて花御殿の部屋にしてみました。
    部屋は角部屋で眺めが素晴らしい!

  • ウォークイン・クロゼット。

    ウォークイン・クロゼット。

  • 地下に温泉浴場もありますが、部屋のお風呂も天然温泉です。<br />大理石のお風呂は歴史を感じさせます。<br />こちらは朝入りました。

    地下に温泉浴場もありますが、部屋のお風呂も天然温泉です。
    大理石のお風呂は歴史を感じさせます。
    こちらは朝入りました。

  • 歴史ある重厚なメインダイニングTHE FUJIYAは、何度行っても心浮き立ちます。

    歴史ある重厚なメインダイニングTHE FUJIYAは、何度行っても心浮き立ちます。

  • アミューズ

    アミューズ

  • グリーンアスパラのシャルロットと海の幸サラダ

    グリーンアスパラのシャルロットと海の幸サラダ

  • そら豆のフランと春キャベツのスープ

    そら豆のフランと春キャベツのスープ

  • 桜鯛と小松菜のローブ 筍のフライ添え<br />レモン風味のブール・ブランソース

    桜鯛と小松菜のローブ 筍のフライ添え
    レモン風味のブール・ブランソース

  • 牛フィレ肉のポワレ ベリグーソース<br />フォアグラのコンフィ添え<br /><br />復刻版だと思うのですが、お皿も素敵!!!<br />

    牛フィレ肉のポワレ ベリグーソース
    フォアグラのコンフィ添え

    復刻版だと思うのですが、お皿も素敵!!!

  • ブラッドオレンジとバニラのムースタルト<br /><br />コーヒーもとびきり美味しい♪

    ブラッドオレンジとバニラのムースタルト

    コーヒーもとびきり美味しい♪

  • こちらは翌朝の朝食。<br />朝から磨きぬかれた銀食器と、なにより完璧なサービスが嬉しいです。一人一人がプロフェッショナルです。

    こちらは翌朝の朝食。
    朝から磨きぬかれた銀食器と、なにより完璧なサービスが嬉しいです。一人一人がプロフェッショナルです。

  • ホテル内にある資料館なども興味深いです。<br />富士屋ホテル130年の歴史がわかります。

    ホテル内にある資料館なども興味深いです。
    富士屋ホテル130年の歴史がわかります。

  • 今回はゴールデンウィーク中だったので、結構お高かったでしたが、このクオリティーなら満足できました。<br />これからも通い続けるでしょう。<br /><br />富士屋ホテルよ永遠に&#9825;

    今回はゴールデンウィーク中だったので、結構お高かったでしたが、このクオリティーなら満足できました。
    これからも通い続けるでしょう。

    富士屋ホテルよ永遠に♡

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