立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チューリップが枯れる前に、と思って行った昭和記念公園。<br />予想外に花の種類が多く、またものすごい量の写真を撮ってしまいました。

春の昭和記念公園は花盛り

2010/04/25 - 2010/04/25

ktoku3

ktoku3さん

チューリップが枯れる前に、と思って行った昭和記念公園。

JRローカル

西立川の駅前から公園に入場。入り口でチューリップがお出迎え

まだまだ水仙も咲いております

はなみずきのピンクがキレイ・・・

まあ、芝桜もある!

この青い花がチューリップとコントラストを作って見頃でしたね〜

うーむ、木陰に咲く紫の花

あらまあ、菜の花と桜の組み合わせがまだ見れるなんて!

紅の木蓮って意外と長持ちしているのでしょうか

八重桜が手招きしていました

御衣黄という桜です

紅白が混じって咲く梅かな

つつじにはまだ季節が早いかも

やはり藤の花は5月ですね

かなり花ばかりのアルバムは別サイトにて