波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
経営しているゲストハウスの閑散期を狙って<br />2週間休みを頂き、ハネムーン&ぷち新婚生活を楽しんできました!<br /><br />ハネムーンは夫婦共々大好きな沖縄!<br />旦那様が波照間島に行ったことがないというので<br />前半は波照間島&石垣島で安宿泊。<br />後半は沖縄本島のラグジュアリーホテルを満喫!と<br />ハネムーンとは思えないようなプランニング!<br /><br />でも、メリハリあって楽しかったですよ!<br /><br />とゆーわけで、とりあえず波照間レポです☆

ハネムーンin波照間島

2010/04/01 - 2010/04/03

ゆきち

ゆきちさん

経営しているゲストハウスの閑散期を狙って

ハネムーンは夫婦共々大好きな沖縄!
旦那様が波照間島に行ったことがないというので
前半は波照間島&石垣島で安宿泊。
後半は沖縄本島のラグジュアリーホテルを満喫!と
ハネムーンとは思えないようなプランニング!

でも、メリハリあって楽しかったですよ!

とゆーわけで、とりあえず波照間レポです☆

ANAグループ

ちなみに旦那様のカードのおかげで、空港のラウンジ初体験!

ほっホテルのラウンジみたいだ〜@福岡空港ANAラウンジ

ゆきちは約2年ぶりの沖縄☆
    わくわく〜♪

ハート型の島だ☆

石垣空港に到着☆
    でも、今日はこのまま離島へ行くのです!

ターミナル行きのバスに乗って、いざ離島ターミナルへ!

離島ターミナルに到着!!!

那覇ー石垣のトランジットの時間がギリギリで楽しみにしていた紅芋ソフトを離島ターミナルでやっと食べられました♪

この高速船に乗って行きます〜☆

日本最南端の波照間島に到着し、宿に荷物を置いて、散策〜♪
    ・・・って、とりあえずオリオンビールで乾杯しましたけどw

道端にユリが咲いております◎

ヤギちゃん発見!!!

かわゆいお花ですねぇ〜♪

お花は黄色いのが一番好き♪

幻の泡盛【泡波】の工場です☆

波照間小学校!
    エントランスのお花が可愛い〜♪

ひとっこ一人おりませぬ。

日が暮れていきます・・・
    さ、宿に帰りましょう◎

本日のお宿はnamiさん。
    1泊2500円です。

夜ご飯の時間に、ゆし豆腐とお刺身が出てくるので
    離島ターミナルでおにぎりやお弁当を買って持参しました♪

出てきたゆし豆腐とお刺身です。

2日目。あいにくのお天気。
    宿を移動し、レンタサイクルを借りて
    ターミナル内のそば屋さんにやってきました◎

海畑(イーノー)さんの名物そーきそば。
    とっても濃厚な出汁がおいしい!!!

ちなみにこちらでは、泡波も1杯300円で飲めるんですよ♪

超美しい海で有名なニシ浜も、あまりの天気の悪さにこの色。。。
    誰もいないなんて、今までで初めて!(爆)

天気が悪いから、非常に残念!!!
    こんな色じゃないんですよ・・・ホントは。
    昔行った時のお写真もご覧下さいね!

サイクリングしていたら、ちょうちょを大量に発見!
    白いのは大きかった!

ブルーの蝶は、実は大群でしたっ!

2泊目は【やどかり】さん。
    シナ子おばぁが一人で切盛りしてる宿です◎
    宿話で盛り上がりました〜!
    おばぁ、本当にありがとう!!!

1泊目のnamiさんで、可愛い名古屋の娘さんたちと出会いました。
    その後幾度となく鉢合いました(笑)

波照間島の人気ホテルランキング