波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あこがれの波照間へ。<br />9月の島旅は予備として石垣1泊は決めてたんだけど、悩んだ結果、竹富2泊。<br /><br />幸い台風の影響も無く、船も揺れずに快適な島旅でした。<br /><br />1日目 羽田⇒石垣直行<br />    タクシーで離島ターミナル<br />    石垣⇒波照間<br />2日目 波照間<br />3日目 波照間<br />4日目 波照間⇒石垣⇒竹富<br />5日目 竹富<br />6日目 竹富⇒石垣<br />    タクシーで空港<br />    石垣⇒羽田直行<br />

波照間島・竹富島

2013/09/12 - 2013/09/17

ちび太

ちび太さん

あこがれの波照間へ。

幸い台風の影響も無く、船も揺れずに快適な島旅でした。

1日目 羽田⇒石垣直行
6日目 竹富⇒石垣
    タクシーで空港
    石垣⇒羽田直行

JALグループ

到着してすぐうみ〜
    の前に、あとふそこで昼食。

海、海♪

海、海、海♪

亀もいたんだよ〜

みんぴか

夜はあがん
    気に入って毎晩通ったよ。

2日目、3日目も海。
    ボートで沖に行ったりね。

ゆ〜ら、ゆ〜らとね

みんぴかにも毎日通ってた(笑)

自転車でふらふら港に行って、ビール飲んで
    ぼ〜っと

最南端までは修行だけどね(苦笑)

修行の後の海は気持ちいいんだ

最終日は店員さん全員にお見送りしていただきました(笑)

1便で石垣に戻り、マリヤシェイク
    泡盛シェイク、おいし〜

竹富は赤花がきれいに咲いてました。

竹富も自転車でどこでも行っちゃうよ〜

夕暮れのなごみの塔がいいよ

サンセットの桟橋は大渋滞(笑)

夜の竹の子、いいよ〜♪

竹富2日目も自転車でふ〜らふら

とにかく暑くて、海にも浸かったよ。

お風呂みたいに(笑)

波照間でも、竹富でも、3時とか4時に星空見学して天の川をみました。

竹富では4時から箒で道を馴らすおばぁもいてね。
    島民の方々の島をキレイする思いを感じます。
    道に咲く花ともっても綺麗なの。

夕方はおばぁが庭先で営むパーラーへ。

のんびりとしたひと時。

たるりや
    お外が気持ちいい♪

お酒、ぐびぐびいっちゃうね♪

八重山は日帰りで島めぐりも出来るけど、やっぱり宿泊が楽しい。
    日帰り客の帰ったあとの島の静けさがたまらなく癒される時間です。

ちび太さんの関連旅行記

ちび太さんの旅行記一覧