ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンから寝台バスで、約12時間。<br /><br />次の目的地、ニャチャンに到着した。<br /><br />ここはなぜか雨季の時期(9月〜12月)がずれており、今はシーズン真っ只中。<br /><br />そのためホテルはどこも満室。<br /><br />これまでどこもオフシーズンだったため、部屋は空いていたし、多少のディスカウントもあった。<br /><br />ホテル探しにここまで苦労したのは、ここが最初で最後の経験だった。

東南アジア一人旅 ニャチャン編

2009/08/06 - 2009/08/10

ジニア

ジニアさん

ホーチミンから寝台バスで、約12時間。

次の目的地、ニャチャンに到着した。

そのためホテルはどこも満室。

ニャチャン大聖堂。

こちらはポー・ナガル塔(タップ・バー)。

こちらは翌日、モンキーアイランドに行った時の写真。

その名のとおり、島はモンキーだらけ。

ここのモンキー達は、旧ソ連の動物実験用に飼育されていたものらしい。

旧ソ連崩壊後、需要がなくなってしまったため、観光地化されたんだとか。

餌を与えようとすると、恐る恐る近づいて貰う猿もいれば、強引に分捕る猿もいる。

仕草一つで、一匹一匹性格が違うので、見ていて面白かった(笑)

普段、あまり動物と触れ合うことがない私にとっては楽しめた場所の一つであった。

ニャチャンには、マリンスポーツができる場所もあり、他にもフードン公園、ウォーターパークなど遊ぶところも結構ある。

一人じゃあまり面白くないかもしれないけど、友達と何人かで来れば絶対楽しめる場所だ。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 88円/日~

ベトナムの料金プランを見る