2009/07/06 - 2009/07/08
ピエ子さん
前回から2ヶ月ぶりにまたまた行って来ました。
前回同様、実質1日ちょっとの自由時間でしたので、ちょっとおいしいものを食べて買い物して〜で終わってしまいましたのでたいした写真も撮っていません(汗)。
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス
- 大韓航空
今回の旅は大韓航空を利用。
KE204便成田12:55発にて仁川へ向かいます。
前回はユナイテッドで行ったため、機内がアメリカーン!だったので、韓国に行く気がしなかったけど、今回は機内へ入った時から韓国って感じ。 -
機内食です。
すでに空港で食事をしてきていたのでお腹はいっぱいなのですが、食べられるだけ食べました。
期待していなかったので、思っていたよりはおいしいと言えるかも・・・。
食事して、出入国カード書いて、KALリムジンのチケット買って・・・といろいろやっているうちに到着。
足早にKALリムジンに乗り込み、今回の宿泊先の新羅ホテルへ向かいました。 -
ホテルの写真撮ってなかった(汗)。
ホテル到着すると、この日は何か催しがあったようで、ロビーはごった返して、駐車場はベンツなど高級車がズラリ。よくわからないけどVIPの集まりってとこでしょうか。
写真は、チェックインのときにフロントでいただいたプレゼント。楽天トラベルから申し込んだ時の特典でミシャのBBクリームを一人一本づついただきました。 -
本日はあらかじめソウルナビで調べておいた、新羅ホテルから歩いて10分ぐらいのお店「ピョゴドン」と言うお店に、サムギョプサルを食べに行きました。
日本語は通じないお店なんですが、日本語メニューがあるので、「イルボノメニュー」などと、カタコト韓国語で、メニューを持ってきてもらいました(笑)。
こんな韓国語でも通じるものです。
その後も、「メッチュ(ビール)ハンゲ、サムギョプサルトゥゲジュセヨ」などと、もはや正しいのかわからない怪しい韓国語を連発。お店の方にも何とか通じたようで、無事サムギョプサル味わえました。
お腹いっぱーいになり、この日はこれで終了。
後で考えたら、ちょっともったいなかった・・・。 -
サムジギルの2階の「ポアル」という、ポジャギのお店でお買い物♪
二日目は北村韓屋村へ行きました。
ここまでたどり着くまでに、汗かいちゃいました。
散策していると、「冬ソナ」ロケ地のソウル中央高校にたどりついてしまい・・・。
ロケ地めぐりの日本人に間違われてしまい面倒でした。
「学校の中には入れないよ」って・・・入る気ないし。
ユジンの家があったところは更地になってるにもかかわらず、日本人の姿がありました。 -
サンチョンドンにはおしゃれなショップや、カフェがいっぱい。
ここからインサドンのほうへ向かいました。 -
インサドンギルにあるサムジギルという、地価1階から4階まである建物の中にいろんなショップが入っているところへ行きました。
歩きつかれて喉カラカラだったので、4階にあった「カルビ」というブックカフェでちょっと一息しました。
ハングルなので読書できませんでしたが、居心地はよかったです。 -
ピンクレモネードをいただきましたが、ちょっと飲んだら、寒くなってしまった・・・。
暖かいのにすればよかった。 -
夫と私で二つブックカバーを買いました。
この後はインサドンギルを散策しながら、ミョンドン方面へ向かいました。 -
ロッテ百貨店のレストラン街でサムゲタンをいただき腹ごしらえ。
その後、デパートの中をウロウロし、お土産品を物色。
ひとまず、ショッピングはまた後で〜ってことで、いったんデパートをでて、予約しておいた、ロッテ百貨店向かいの「オアシス」というお店でマッサージを受けてきました。写真はありません。
お店の中は日本人のお客さんでいっぱいで、スタッフの方は大忙って感じ。
足にパラフィンパックをやってもらいましたが、これがすごーく熱かった・・・。
その後、またまたロッテ百貨店へ戻り、免税店と地下の食品売り場でお買い物♪ -
ホテルへ戻りました。
疲れたので、新羅免税店に行く前にちょっと休憩。 -
明日帰るので、時間は有効に。
新羅免税店へ行きました。
コレといって特筆するようなものは何も買わず・・・。 -
今回の旅で買ったものは、
ロッテ免税店にて、ずっと欲しかったDR.JartのBBクリームミニサイズ5本セット。 -
新羅ホテルの朝食ビュッフェでいただいたパンがあまりにおいしかったので、ショップで買いました。
日本に帰って食べたけど、やっぱりパンは焼きたてが一番ってことで、ちょっと感動薄かったです。 -
ホテルの部屋からの眺めです。ソウルタワーが遠くにみえます。
いよいよ帰る日です。
午前便で帰るので、荷物をまとめて軽く食事を取り、リムジンバスで、仁川空港へ向かいました。 -
空港でチェックインを済ませて、搭乗まで時間があるので、アイスクーリーム食べました。
日本のよりさっぱりした抹茶アイスでした。 -
この飛行機で帰ります。
今度来る時は午後便にして、もっとゆっくりしたいなぁ。