2008/08/09 - 2008/08/14
kuro_さん
- kuro_さんTOP
リフレッシュしたくて夏休みにハワイを予約。
日々のあくせくした毎日でふと頭に浮かぶのは
沖縄とハワイの青い空と海。
夏休み個人旅行はハワイの方が割安感(実際は額が高いけど)があってついついハワイを選択。
さわやかな風を楽しみにハワイへ〜。
- 高速・路線バス タクシー
- JAL
ホテルに到着し、眠気と戦いながらホテル近くのワイキキハワイアナホテル(現在は寮になってしまったようです)にある食堂でガーリックシュリンプのポスターがあり食べることに。
エビもライスもサラダもちょぴっと。
さっぱりしておいしかったけど。。足らない!
このあとぐっすり寝てしまった人はホテルに置いてビーチへ。 -
翌日は朝ホテル近くのサンドイッチをテラスで食べて観光ショッピングへ。
アラモアナから歩いてワードセンター方面へ。
ジャンバジュースやワードセンター内散策。
お昼はKAKAAKOキッチンへ。 -
玄米とマヒステーキを食べた。テントの色で写真の色がブルーですが。。さっぱりでおいしかったー。
購入の仕方がわからず、おどおどしてしまった。
ライス種類などを聞かれた。
遠めでメインのメニューを決めてから並んだほうがいいかも。
アラモアナでショッピングしてホテルへ。 -
夜はブルーウォーターシュリンプ&シーフードでマグロステーキとガーリックシュリンプを頼んだ。
マグロはふりかけがかかっているステーキで、中は半生。若干生臭みがあり! -
人気のガーリックシュリンプはおいしかったー。
殻つきなので食べ方が難しかったのと、ちょっとオイリーかなという感想。
彼にこういうご飯はあんまり。。。と言われ反省。
明日からはヘルシーにいきます。 -
散歩しつつヒルトンハワイアンビレッジへ。
ヒルトン内ビーチ正面レストランで朝食を。
鳥の声と風がきもちいいいいいいー。
結局私はロコモコ。おも。 -
オムレツ。結局アメリカンな食事です。
ホテルに戻ったらWelcomeフラワーがありました。
うれしいー。 -
海で過ごした後、夕日がきれいというアラモアナビーチパークへ。夕暮れの散歩。夕日が綺麗でしたー。
アラモアナビーチパーク夕日2
ワイキキ付近と比べ人が少なくて静かです。 -
松玄で蕎麦と天丼を食べた。
やっぱり和食はおいしいいいいー。 -
翌朝カピオラニ公園へ散歩し、ヘンリーズプレイス(高橋果実店)でおいしいサンドイッチ(味濃い目)とフレッシュフルーツを購入。
今日もビーチへ。 -
夕方アラモアナショッピングセンターへ。ジャンバジュースのキャロットジュースがお気に入り。
夕飯を食べ逃したのでワイキキI-HOPでパンケーキとオムレツとステーキを。お腹空いてつい3つ頼んだけど、ここはハワイ!ボリューム多すぎて大失敗。
あとステーキが硬くておいしくなかった・・・。
パンケーキも普通デシタ。旅行本ではおいしそうだったんだけど残念。ファミレス風だものね。 -
アウトリガーリーフホテルのシュアバードで朝食を。
シェラトン・ハレクラニと比べると食事の品は少ないけれど安くて海が目の前で眺めがいいですよ。 -
ホテル内帰りのタクシー待ち。
ホテルのプールが見えます。
今回は海にカメラを持っていかなかったのでビーチ写真が少なかったなぁ。
あっという間の4日間でした。
ホノルル(ハワイ) の旅行記