マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ3日目。<br />せっかく来たからには絶対やりたかったスリルウォ~ク♪<br />出発前にだいぶプレゼンをしたのだけれど、賛同者少なし。<br />それでも土壇場でおしず姉妹3人でマカオの雲の上を歩いてきました♪

還暦祝っちゃった♪③

2010/04/10 - 2010/04/13

おしず

おしずさん

マカオ3日目。
せっかく来たからには絶対やりたかったスリルウォ~ク♪
出発前にだいぶプレゼンをしたのだけれど、賛同者少なし。

オハヨウゴザイマス。
    チップをお忘れなく♪

今日の朝ごはんはカフェエナタ☆
    朝6時半から開いています。
    (日曜は9時半オープンなのでお気をつけあそばせ)

サンドイッチは自分の好きな具材をチョイスしながら
    作ってくれます☆

これがマカオ名物エッグタルトな〜り〜
    とろけるおいしさ☆

再びマカオ君登場!
    今からマカオタワーに向かいます♪

じゃじゃーん!

マカオタワー高いぞ〜

オープンより早く到着したため目の前の広場で遊ぶことにしました。

だ〜れもいないので・・・

こんなことをしてみたり・・・

こんなことをしてみたり・・・

こんなことになったり・・・

そうこうしているうちに、スリルウォ〜クの時間となりました。
    高速エレベーターでみるみる内に高いところまで上がっていきます。

受付を済ませ、足跡通りに進んでいきます。

準備万端!
    この5人でLet’sスタート♪

ポイントポイントで、インストラクターから、そこ座ってとか、こうしてあーしてと指示を出されます。

宙ぶらり〜ん♪

あ〜ああ〜
    上にレールがあるので助走をつけてしばし空中散歩。

外から写真をパチリ。

人類の進化!?

証明書とTシャツと写真のCDーROMをもらって終了。
    ね!やってよかったでしょ♪
    怖くないから、検討中の方はぜひされることをおススメします。
    人生何事も経験です。
    やって後悔するほうが前向きな人生を送れますョ。

一部、床がシースルーになってる場所があります。
    でもやっぱり外に出て、身体で心でマカオの風と空気を感じましょう♪

場所を移動し、シティオブドリームスへ。
    ホテル、モール、レストラン、シアターなどなんでもあります。

巨大ドーム型劇場バブルの前にあるトレジャーパレスで飲茶ランチ♪

2人用のコースと単品で飲茶をオーダー。
    字が読めないけど、おいしくいただきました☆

無料のショー“ドラゴントレジャー”は必見です。
    受付で入場券を入手せよ。

ショーがはじまりました。

ドーム型のシアター一面にタイガーが跳び回ります。

• わ〜<br />なんや空から降ってくる〜

わ〜
    なんや空から降ってくる〜

ドラゴンじゃ〜

これをタダで見れちゃうんだからマカオって太っ腹だね♪

続いて、向かいのザ・ヴェネチアン・マカオ・リゾートに行きまーす☆

ヴェネチア〜ン

ゴ〜ジャ〜ス!!

突如現れたパフォーマー。

あまりにも無動なので、ガン見してたら動きはじめました。

ここの目玉アトラクション、“ゴンドラライド”
    船頭さんが、セレナーデを歌ってくれ、気分はもうヴェネチア〜ン♪

しばらくショッピングタイム☆
    殿方を置いてきて正解。
    あっち行きこっち行き、また戻り、を繰り返す女5人衆。

すっかり歩き疲れ、おしずブログでおなじみ☆
    今回もお魚さんにお世話になります。

おしずの足に群がる魚たち・・・

角質がとれトゥルトゥルになったところで夕食へ。
    ヴェネチアンのカジノの奥にある中国料理“カントン”へ。

マカオ最後の晩餐。
    いただきま〜す♪

揚げえびのワサビマヨネーズ風味。
    えびぷりっぷり♪
    その他チャーハン、ビーフン、水餃子などを食し、満腹・満腹♪

壁画も見事!
    見上げる美しさ。

楽しかったマカオも最終日。
    朝の広場では太極拳(?)をしていました。

最終日の朝ごはん。
    2度目のグランドリスボア“粥麺荘”
    それにしても、トイレも凄いがエレベーターも凄い!

今回はおかゆと、飲茶を注文。
    おかゆもおいしかった〜

ホテルに戻り荷造りを済ませ、とうとうチェックアウトの時間です。

その前に全員で、ハイ60!!

還暦おめでと〜♪

お世話になりました〜
    グランドエンペラーさん☆

さらばマカオ☆
    フェリーの出発まで時間潰し。

今朝テイクアウトしておいたカフェエナタのエッグタルト☆

うまか〜

帰りは船酔いもなく、無事香港空港へ。
    マカオ旅よく歩きました♪

・・・おしまい☆

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る