ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あべの近鉄百貨店とファミリアとのコラボイベントが<br />あったので、JOECOOLご夫妻さんからお誘いいただき、<br />ルンルンで行って参りました(^^)v<br /><br />イベントの前にはランチ<br />イベントの後はスイーツ<br /><br />今回も食べてばかり^^;<br />

阿倍野でスヌーピー

2010/05/05 - 2010/05/05

bettyさん

あべの近鉄百貨店とファミリアとのコラボイベントが
あったので、JOECOOLご夫妻さんからお誘いいただき、
ルンルンで行って参りました(^^)v

イベントの前にはランチ
イベントの後はスイーツ

今回も食べてばかり^^;

JRローカル

あべの地下街にあるSAKURA
    今回もJOECOOLさんのwifeさまが
    さがしてくださり感謝!

ここはパソコンも置いてあったのです!

JOECOOLさん、茄子と豆腐のピリ辛マーボー丼
    (間違っていたら教えて!)

JOECOOLさん鶏とレタスのフォー

3人とも2種類を選べるコースにして、
    食後にはドリンクがついています!

なのに890円!

wifeさまベーコンとほうれん草のトマトパスタ

wifeさま シーザーサラダ

betty 穀米のオムカレー

betty 大根のサラダ

ドリンクもついていてリーズナブルな
    お値段でおなかいっぱい! 満足(^^)v

さて、あべの近鉄百貨店へ

ファミリアの商品が多いようです

アフロスヌ君!
    あんまり好みではありませんでした^^;

かわいいTシャツがいっぱい!!

カバンが欲しいけど、きょうは予算が
    少ないです^^;

スパイク君がこちらを見ています!

ここに長〜いこと居ましたね^^;

片隅に奈良のせんとくんのぐっずがありました!

しかし、誰も・・・

この日はもうすぐ母の日だったのです♪

旅行好きの母に応援してくださ〜い(⌒ー⌒)ノ~~~

わぁ〜!せんとくんいたわ!

阿倍野橋駅を少し歩くと

Hoopが見えて

その向かいに&andがあります
    JR天王寺にはよく行きますが、
    そこから阿倍野橋駅までちょっと歩くと新しいビルが
    たくさんできていてビックリ!

ここへ来たのは目的があります

Knott's Berryというカフェへ

名前に惹かれて来たけど、正解!
    ここもwifeさまが見つけてくれました♪

JOECOOLさん プレミアムショコラスフレケーキ

ドリンクとセットで900円or950円

wife さま メイプルスフレケーキ

betty チーズスフレケーキ

ものすご〜くやわらかくて、
    あんまり甘くなくて、いい感じ!
    アッという間に食べてしましました(*^-^)v

ティータイムも楽しいお喋りで♪

JOECOOLさんのシャツ
    ネットでお買い上げされたそうです

wifeさまのサマーセーター

胸元なので引っ張って写しました(^^)

JOECOOL家
    本日はおうちでお留守番のスヌ君のTシャツ
    とクリアファイル

赤ちゃんサイズのです♪

きょうはボクが付いて来ました♪
    うちのパパとママはボクの耳のところの
    糸をはずします。

連休の最終日でした

JEOCOOLさんとwifeさま、楽しい一日を
    ありがとうございました♪

• たらよろさん 2010/06/06 18:44:45
    わくわく☆
    こんにちわ〜〜

こうして思うとスヌーピーのイベントって
    意外と多い気がしてきます。
    各地でこんなに行われるスヌイベント、スヌーピーってかなりの人気者ですよね。
    皆さんのワクワク顔が浮びます。
    そしていろいろなものを買ってスイーツ食べながら
    見せ合ったりお話したり
    そのときの様子も目に浮びます。
    きっといい大人がはしゃいでいたんでしょうね〜〜(笑)

阿倍野方面は長いこと行ってません。
    ほんと、かなり変わったようですよね〜
    andに行って見たいなって思ってました。
    今度、都ホテルに行く用事があるので、
    そのときに阿倍野をブラブラしてみようかなって思いました。

たらよろ

betty

bettyさん からの返信 2010/06/06 21:57:21
    RE: わくわく☆

こんばんは〜
    書き込みと投票ありがとうございます♪

イベントというか、スヌのグッズを売るのが目的というか〜
    私たちみたいな年令の方もまあまあいらっしゃるのですが、
    やっぱり若い女性が多いのがスヌのイベントです!!

デパートで開催されるのが多いので、普段貯めておいたデパート券を
    握り締め、写真をあちらこちらと撮りまくり、気がつけば私も
    JOECOOLご夫妻さまも大きな紙袋を持っています^^;

阿倍野って滅多にいきませんよね! 天王寺のMioは頻繁に行っている
    のに、そこからちょっと歩くだけなんですけど・・・

梅田は人が多くて、ちょっとお茶を飲もうと思っても、席を確保できない
    ことが多いですが、阿倍野はそんな心配は無用でした。

ナッツ・ベリーもすぐ座れました! でもすぐ満席になっていましたが・・
    そこのスフレはあたたかくて、やわらかくて、すごく美味しかったです!!

そちら方面に行かれるのでしたら、ちょっと阿倍野を散歩するのつもりで
    ぶらっと行ってみてくださいね(*^-^)v

betty
  • Noririnさん 2010/05/15 09:04:35
    スヌイベントは楽しいですよね
    bettyさん こんにちは〜

今回も良いお店に当たりましたね!
    パソコンがあるっていうのも良いなぁ。
    会社の近くにあったら、間違いなく通ってます♪

スヌに全く関係なくて残念でしたが^^;
    たくさんのスヌに癒されました〜

Noririn

betty

bettyさん からの返信 2010/05/15 09:26:33
    RE: スヌイベントは楽しいですよね
    Noririnさん、こんにちは〜

> 今回も良いお店に当たりましたね!
    > JOECOOLさんの奥様は、美味しいお店を嗅ぎ分ける臭覚をお持ちなのかも?

wifeさまがさがしてくれて行くお店は100%満足できるので
    いつも楽しみなんです♪

パソコンがあるっていうのも良いなぁ。
    > 会社の近くにあったら、間違いなく通ってます♪

パソコンが置いてあるお店は初めてでした!
    食事が来る前とかってヒマだからパソコンがあったら色々と
    チェックしたりとか便利ですよね♪

> ナッツベリーって、確かに名前に惹かれて入ってみたくなりますね。
    > スヌに全く関係なくて残念でしたが^^;

少し期待しましたが、スヌーピーは何処にもありません^^;
    しかし、あたたかいスフレがものすごく美味しくて、
    今すぐにでも食べた〜い\(^▽^)/

> たくさんのスヌに癒されました〜

かわいいスヌばかりで癒されましたよ〜♪
    でもファミリア系が多くてあんまり買うものがなかったのですが・・・

本日も投票とコメントありがとうございました(*^-^)
    今、次の旅行記を作成中!
    しかし、家事しながらなので今日中に^^;

また見てくださいね!

• べるつくさん 2010/05/13 12:33:50
    ナッツベリーっていいかも
    bettyさん、こんにちは。

JOECOOLご夫妻とファミリアオフでしたか。
    自分もアフロのスヌはスルーです。

アメリカの遊園地とは結局関係なかったですか?

べるつく

betty

bettyさん からの返信 2010/05/13 21:18:17
    RE: ナッツベリーっていいかも
    べるつくさん、こんばんは〜
    ご訪問ありがとうございます♪

> JOECOOLご夫妻とファミリアオフでしたか。

いつも誘っていただき、美味しいお店に連れて行ってもらって
    楽しみなんです!

> 自分もアフロのスヌはスルーです。

スヌーピーらしい可愛らしさやカラフルな感じがないので
    全く興味がありませんでした^^;

> せんとくんいたんだー。見たいような見たくないような。でもグッズは同じくいりませーん。

ぞ〜っとしましたΣ(゚口゚;
    なんの魅力もありません! そばに来たら怖い(≧ヘ≦)

> ナッツベリーってカフェ、名前も気になりますがおいしそうですね。
    > アメリカの遊園地とは結局関係なかったですか?

wifeさまが調べてくれて、たまたま阿倍野にありました!
    ナッツベリーって名前のカフェなのでちょっとだけスヌーピーに期待
    しましたが、全然スヌーピーの絵柄すらありません^^;

でも、スフレがものすごく美味しくて、あたたかいまま食べるのです♪
    また食べに行きたいです!

本当のアメリカのナッツベリーへ行きたいなあ〜\(^▽^)/

betty
  • JOECOOLさん 2010/05/12 23:04:48
    wifeのセーターが表紙になってる!
    bettyさん、こんばんは!

阿倍野の旅行記できましたね!
    wifeのセーターが表紙になってる!
    セーターを可愛く撮ってもらってありがとうございます♪

同じところを何度も見ているのに飽きません。

あのスフレは美味しかったですね〜。
    もう一度行きたいっ!

by JOECOOL

betty

bettyさん からの返信 2010/05/12 23:43:26
    RE: wifeのセーターが表紙になってる!
    JECOOLさん、こんばんは〜

> 阿倍野の旅行記できましたね!

中々作成できなくて^^;
    やっと作成できたのですが、ホントはもっと詳しくしたかったんです!
    ちょっと雑かもしれませんのでJOECOOLさんの旅行記が出来たら、
    修正するかもΣ(゚口゚;

> wifeのセーターが表紙になってる!
    > セーターを可愛く撮ってもらってありがとうございます♪

可愛いセーターでしたよね!
    派手ではなくて何気に可愛い!!

> 買うものはあまり無かったですが、やっぱりスヌーピーのイベントは楽しいですね♪
    > 同じところを何度も見ているのに飽きません。

そうなんですよね^^; ちょっと子供っぽい感じでしたので、
    買いたいものはあんまりありませんでしたが、見ているだけで
    ワクワク楽しいです♪

> あのスフレは美味しかったですね〜。
    > もう一度行きたいっ!

私も同感!!
    あのあたたか〜いスフレはくせになりそう〜♪
    JOECOOLさんとご一緒すると美味しいものが食べれるので
    いつも楽しみです(^^)
    いつも頼ってばかりで^^;

• ひろかなさん 2010/05/12 22:15:22
    アフロのスヌ君って・・・
    bettyさん、こんばんは〜♪

wifeさまのチョイスされるお店は今回もいいですねぇ〜
    美味しそうだし、お値段も嬉しい!

オシャレなお店もいっぱい♪
    でも、私的に一番行きたい所は¨串カツ¨なんですが〜^^;

スヌ君のアフロってどうなんでしょう。
    初めてみました。
    せんとくんもちょっと見慣れてきたなぁ〜

ひろ

betty

bettyさん からの返信 2010/05/12 22:24:21
    RE: アフロのスヌ君って・・・
    こんはんは〜

> wifeさまのチョイスされるお店は今回もいいですねぇ〜
    > 美味しそうだし、お値段も嬉しい!

wifeさまはホント!天才! いつも楽しい場所へ連れて行って
    くださいます♪

> 大阪には(も!)うとい私ですがステキなお店がてんこ盛りですよね〜
    > オシャレなお店もいっぱい♪

梅田も難波も天王寺もオシャレなビルがいつのまにかできています^^;

> でも、私的に一番行きたい所は¨串カツ¨なんですが〜^^;

二度付けは禁止やでぇ〜のお店でビールを飲みながら(⌒ー⌒)ノ~~~

> スヌ君のアフロってどうなんでしょう。
    > 初めてみました。
    > ピンクのアフロだから嫌いじゃないかも(笑)ちょっと可愛いかったりして(^^ゞ

かわいいのですが、私的にはちょっと違うのです^^;

> せんとくんもちょっと見慣れてきたなぁ〜
    > ちっちゃいぬいぐるみなら欲しいかも・・・(-_-;)ホントカ・・・オイ

いらん!いらん!
    ちっちゃいのも・・・アレは絶対に失敗やと思うヾ(-д-;)

こわいもの見たさでは見るけど・・・

bettyさんのトラベラーページ