ウルグアイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンテビデオ、コロニアを一気に駆け抜けました。<br />メーデー(5月1日)のウルグアイは退屈でした。。。日程注意。

一気にウルグアイ

2010/04/30 - 2010/05/01

tomopilo

tomopiloさん

モンテビデオ、コロニアを一気に駆け抜けました。

モンテビデオ空港着いて、バスで市内に向かいます。
    空港は小さいけど、近代的な何かとポップなデザインです。

カガンチャ広場。
    人はのんびりしてて、緑もあって平和です。

独立広場から望むサルボ宮殿。

独立広場。

旧市街を抜けると、、

市場があり、

豪快に肉を食らうわけです。

モンテビデオの港。

モンテビデオの旧市街も港近くまで来ると、
    昼までも人がそれほど多くなく。

何とも気の抜けない、リラックス出来ない雰囲気を感じました。

コロニア・デル・サクラメントへ。

ここは小さくて、可愛い街です。

川の向こうはアルゼンチンなのですが、もちろん見えません。
    広大なラプラタ川。

なんだかんだで大航海時代のスペイン人は勇敢だと思います。

アルゼンチンからの観光客が多いとか。

さて、フェリーでブエノスアイレスに向かいます。

ウルグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウルグアイ最安 718円/日~

ウルグアイの料金プランを見る