ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タヒチ ボラボラ旅行5日目から<br /><br />5日目 ボラボラですごす最後の日 <br />   夕ご飯 「ブラッディ マリー」<br /><br />6日目 タヒチ本島へ<br />   パペーテの「ヒルトン タヒチ」へ<br />   夕ご飯 屋台「ルロット」へ<br /><br />7日目 午前4時ごろホテル出発<br />   FAAA空港発→成田空港→関西国際空港へ<br /><br />8日目 帰宅<br /><br />タヒチの気をつけたいところ。<br />土日祝日は本当に店あいてないです。できるなら土日は仕方がないにしても祝日とはかぶらないようにいきたいですね。ちなみに私達は6日目が思いっきり祝日で街は9割の店が閉まってました。。。<br /><br />行ってみるまでは、はっきり言ってビーチリゾートは年をとってからでも行けるし、毎日海しかなかったらすることなくなるんじゃ?なんて思っていたけど大間違い!!<br /><br />恐ろしいほど綺麗な海、それがあるだけで十分なんです!<br /><br />またいつかタヒチに行きたい!!!

ハネムーンで行くタヒチ ボラボラ島旅行③

2009/05/16 - 2009/05/23

griko

grikoさん

タヒチ ボラボラ旅行5日目から

5日目 ボラボラですごす最後の日
   夕ご飯 「ブラッディ マリー」

6日目 タヒチ本島へ
   パペーテの「ヒルトン タヒチ」へ
   夕ご飯 屋台「ルロット」へ

7日目 午前4時ごろホテル出発
   FAAA空港発→成田空港→関西国際空港へ

8日目 帰宅

タヒチの気をつけたいところ。

恐ろしいほど綺麗な海、それがあるだけで十分なんです!

またいつかタヒチに行きたい!!!

エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)

私達の泊まったホテル「ボラボラヌイ リゾート&スパ」は部屋からオテマヌ山が見えません。
    丘を登って裏手に回ると見えてきます。

大きな大きな黒い岩
    登って喜んでいる旦那です

丘から水上コテージを見下ろします

シュノーケルできるのは今日が最後!!
    思いっきり泳ぎます

サンセットも今日が見おさめ。。。
    心に焼き付けます

人気店、「ブラッディーマリー」で夕食
    激混み!!
    予約していったのに案内されたのは予約時間から1時間半後。。。ありえない。。。

この中から好きな食材を選んで調理してもらいます

やっぱり、マヒマヒを選んでしまう私。。。
    美味しいんだもん〜。。。

ボラボラで食べる最後の朝食
    初日から気になっていた「エッグベネディクティン」をオーダー。
    これまた美味しい♪

10時ごろに迎えのフェリーが来てしまいました。。。
    水上コテージともお別れです。
    どれが私達の泊まっていた部屋かな??

タヒチへ向かう飛行機の中から。。。
    また絶対ここに戻ってきたい!

パペーテのヒルトンです。
    ウェルカムフルーツが用意されていました。

ボラボラにはかなわないですが、南国の雰囲気たっぷりです。

パペーテの町中にあるカテドラル。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る