2010/04/05 - 2010/04/08
ももたろうさん
- ももたろうさんTOP
私個人では3回目。家族で初めて&1歳10カ月の子連れで行ってきました〜。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 観光バス タクシー
- ツアー(添乗員同行なし)
中部国際空港セントレアから旅立ちます。
小さな子供がいるので午前便にしました。
キッズスペースでたくさん遊ばせて飛行機に乗ったら寝てくれるのを期待していましたが・・・ -
まったく寝る気配はなかったけど、飛行機の中では大人しく、絵本を見たり、シールブックで遊んだりして3時間半過ごしてくれました! (ありがたい、ありがたい!!)
子供の席はとってなくて、ひざの上の予定でしたが、チェックインの時に「一番前の席がいいんですけど・・・」みたいなことを言ってみたら、なんと
エコノミーの一番前の席で子供の席まで頂けました☆
あまり空席もなかったのにすごく助かりました〜。 -
ホテル到着が17時くらいで、とりあえずベビーカーをレンタルしにDFSに向かいます。
マックでポテト、ABCマートで食料を買って1日目はホテルの部屋で夜ごはんです。 -
2日目の朝ご飯はホテルのビュッフェ。
今回、我が家が泊ったのは「フィエスタリゾートグアム」です。
品数はあったような気がします。
味は普通でした。 -
ホテルの部屋のベランダで遊ぶ子供。
部屋はオーシャンフロント5階の一番隅っこでした。
5階でしたが眺めはサイコーです。
ベランダも広くはないですがなかなかよかったです。 -
ベランダからの眺め。
朝ごはんを食べたら、ホテル前のビーチへ!!
まだ10時前なのに陽射しはガンガン。眩しいです。
はりきってビーチにくりだしたのに娘は海にビビり気味でこの深さで止まってしまいました。 -
結局、砂遊びになりました。
家からプリンの空のカップなど持って行ったので、帰りは処分してこれるのでかさばらず良かったです。 -
海はホント綺麗でした。
ホテルのロビーからすぐプール&ビーチなので小さい子連れには楽でいいです。
プールの間を通ってロビーから部屋に戻ります。
着替えをすまして、ショッピングにくりだします。
HISのショッピングバスに乗ってまずはKマートに。
バス停がホテル前ってことになってるけど、少し歩くような・・・チョロチョロする子供連れだったからそう感じただけだと思いますが・・・
その後タクシーも何回か使いました。 -
Kマートでお土産など買って、軽めに入口近くのピザ屋さんみたいなとこでお昼ご飯。
この四角いチーズトーストみたいなのが美味しかった〜!! -
Kマートで買い物して荷物が多くなったので、一旦ホテルに戻りました。
バスの中です。 -
娘は買い物中ずっと寝ていたので、ホテルの部屋で日本から持ってきた 娘の好物のカニパンを食べて昼食終わりでーす。
今度はタクシーでアウトレットまで行きます。
アウトレットで楽しみにしていたROSSはいまいちでした。なので早々にマイクロネシアモールに行きました。
このカートはお金を払えば借りれます。うちはただ座って運転気分をあじわっただけですが娘は満足そうです。 -
マイクロネシアモールで買い物中、またまた娘が寝だしたので、じっくりメイシーズが見れました。
ラルフのポロが欲しかったけど、色がなく断念。娘のカーターズは激安で6点買っちゃいました!!
夜ごはんはフードコートで中華を食べましたが、まだこのときも娘は寝てたので、ひとり分TO GOしてホテルで食べました。
グアム(グアム) の旅行記