2009/04/29 - 2009/05/03
kuro_さん
- kuro_さんTOP
2009年GWにハワイへいってきた。
- JAL
到着初日は時差ぼけでだいたいシャワーを浴びて寝てしまうことが多い。
翌朝ビーチを散歩しピンクパレスで朝食。トマトと野菜のスープに卵が2個入っているものと・・ -
エッグベネディクト。
これはおいしかった。感動ー。
ブッフェがなくなってしまったのは残念だが、おいしかったし、ゆったり朝食を食べられた。 -
最近ホテルはここ。ビーチウォーク通りにあります。
以前よりバスや車の騒音が気になるようになり残念。でも宿泊費が安いし、自然な風が入ってくるし、プールやアットホームなスタッフや、ホテルの雰囲気が好き。 -
ラニカイビーチに行くプライベート(タクシー)ツアーでマカプゥ展望台やラニカイビーチをまわってもらう。
写真マカプゥ展望台から。晴天でとても海がきれいだった。 -
ラニカイビーチ
木陰がなくて、隣のビーチへ移動 -
カイルアビーチへ。
木陰にシートをひいて泳ぐ。 -
運転手さんおすすめのカイルアタウンのここのお店で薄切り肉のバーガーみたいなものを買い食べた。おいしかったー。
ラニカイジュースで「ジンシャーオノ」を購入。
よくわからないで選んだようだがとてもまずくて途中で捨ててしまっていた。あまり冒険しないほうがいいかも。 -
ラニカイバスでボディクリーム小と石鹸を購入。ボディクリームはとてもいい香りで良かったので、大きいサイズを買えばよかったー。
途中の景色や歴史などいろいろ説明してもらえて、快適なツアーでした。 -
ホテルに戻り、アラモアナへ。アラモアナ1Fニューヨークステーキを注文。
時々だべるがこれで約12ドル。おいしいー。 -
翌日いつものヒルトンビーチまで散歩へ。天気良くてきもちい。
ハレクラニでフラショーを見てチチとジャングルマンゴーとハンバーガーを注文。
夕暮れ時の海とショーと音楽とおいしいドリンク。最高です。 -
彼が一足先に帰国したのでそのあとランニング。
ここがお気に入りの場所。木陰あり。 -
カピオラニ公園まで走り、一人マックで朝食を。
マックの朝食が以外に安くておいしいと本で読んだから。
スパムとウィンナーと卵とご飯で3.99ドルだったと思う。
見ているとパイナップル付のを食べている人もいて、いろいろセットがあるようだった。
スパムは量が多く残してしまった・・。 -
最終日ホテルの人からレイを頂く。うれしい!
ホノルル(ハワイ) の旅行記