香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWにシンセン3泊 香港3泊してきました。<br /><br />4月30日のレートは844でした。

シンセン大好き2010GW+α

2010/04/30 - 2010/05/06

11654位(同エリア19708件中)

extractさん

GWにシンセン3泊 香港3泊してきました。

4月30日のレートは844でした。

鉄道 高速・路線バス タクシー
キャセイパシフィック航空

セントレア出発

CX533機内食

A21BUS&許留山

• WESTIN深&#22323;<br /><br />ボーダーまでTAXI60元 SUBWAY 5元

ボーダーまでTAXI60元 SUBWAY 5元

WESTIN深圳

• WESTIN深&#22323;2201<br /><br />寝心地最高

寝心地最高

• WESTIN深&#22323;2201<br /><br />52インチ?

52インチ?

• WESTIN深&#22323;2201<br /><br />こぼれます

こぼれます

• WESTIN深&#22323;2201<br /><br />バス

バス

• WESTIN深&#22323;2201<br /><br />エアコンパネル

エアコンパネル

• WESTIN深&#22323; 2201からの眺め

WESTIN深圳 2201からの眺め

世界の窓から見たWESTIN

WESTIN深圳クラブラウンジ

世界の窓ではNIGHT SHOWが毎晩行われてます。

鼎泰豊

鼎泰豊

Marco Polo Hongkong Hotel 1846

マルコポーロ1846号室からの眺め

前回ココに宿泊しました。

ココのクラブラウンジは最上級です。

POOLのジャグジーからの眺めも最高です。

部屋からの眺めも最高です。

部屋はくたびれてます。

又泊まりたいです。

2009 AUG

おまけの最高のラウンジの
    くたびれた部屋。

• ふらどくさん 2010/06/22 21:23:43
    私もシンセンデビューしました。
    extractさん

こんにちは。
    シンセンのブログを楽しく拝見させてもらいました。
    シンセンのホテルも結構良いですね。

昨年末にシンセンのことをお教え頂きましたが
    遅れることゴールデンウイークにシンセンデビューしました。
    シンセンは楽しかったです。
    20年前に行った中国とは大違いですね。

トップの写真に出ていますが中国元はどこで替えるのが
    レートが良いでしょう?
    もしよろしければお教え下さい。

今度はシンセン泊もトライしてみたいです。

では

ふらどく

extract

extractさん からの返信 2010/06/30 07:42:13
    RE: 私もシンセンデビューしました。
    ふらどく様

PC不調返信遅くなり申し訳ありませんでした。

シンセンは、GWに色々コアなエリアにも足を運びましたが、物価は
    香港の1/2ですよね。

ちなみに、両替はご存じ重慶マンションのSINGAPORE EXCHGでいつも行います。レートもよいですし、便利なので、それと依然聞いた話ですが、
    中国内の銀行で両替しても偽札をつかまされると。まあそんな感じは
    ヒシヒシ感じますけどね。

これからも、シンセン情報あればまたUPしてください。

> extractさん
    > こんにちは。
    > シンセンのブログを楽しく拝見させてもらいました。
    > シンセンのホテルも結構良いですね。
    > 昨年末にシンセンのことをお教え頂きましたが
    > 遅れることゴールデンウイークにシンセンデビューしました。
    > シンセンは楽しかったです。
    > 20年前に行った中国とは大違いですね。
    > トップの写真に出ていますが中国元はどこで替えるのが
    > レートが良いでしょう?
    > もしよろしければお教え下さい。
    > 今度はシンセン泊もトライしてみたいです。
    > では
    > ふらどく
  • まゆかさん 2010/05/12 11:52:13
    ご苦労様!
    ウエスティンの窓から見えているのは「世界の窓」ですか?

マルコポーロの部屋・・・18階(階段が面倒)だけど、このお部屋はラッキーでしたねぇ・・・いいなぁ〜〜〜角部屋なんて、滅多にないよ〜〜
    (日ごろの行いがいいのね!)

丹桂軒・・・・相変わらず、美味しそう〜〜
    早く行きたくなっちゃいました!

お聞きしたい事、直メールします!!

extract

extractさん からの返信 2010/05/12 13:45:17
    RE: ご苦労様!
    まゆかさま

香港戻りでいきなりの仕事で疲れが取れないです★

WESTINから見える景色は世界の窓ですよ。
    夜のSHOWのラストには花火も上がります。

因みに今回は両ホテルとも角部屋でしたので景色良かったです。

ラウンジは、WESTINはクラウンプラザよりも良かったですが
    客は全て中国人で上海万博で有名になったおしゃれパジャマを着ていました。
    マルコポーロは毎晩満席で日本人は私達以外は1組のみでした。
    ココはワインもたっぷりと注いでくれますね。

シンセンでは、大劇院の北部エリアの帝豪酒店付近から好百年家居広場
    までの周辺が市場ビルが多くここでルームアロマフレグランスやクリスタル
    を色々と買ってきました。香港の半額以下です。

シンセンも羅湖以外は治安良さそうな感じがします、今回香港に戻る際
    落馬洲から入りましたが、駅まではどうもシャトルバスのようで判らなかった為結局27ドルのBUSに乗って来ました、やはりボーダーは羅湖が便利ですね。

まゆかさんオススメの夜上海ですが、HPを見た所7周年記念のLUNCH
    20%OFFクーポンを利用して3日間共食してきました。
    何食べても日本人向けの味付けなのは、もしかして席を案内される前に
    名前を必ず聞かれるのはそのためではないですよね。

そういえば、以前紹介頂いた厚福街の芸軒珍品のおばちゃんの所に
    印鑑を作りに行こうと思いまして2回寄りましたが店の痕跡が無く
    引退されてしまったのですかね、又どこかのお店教えてください。

新世界中心がALL CLOSEになってました。ココのワトソンズ
    好きだったので残念です。

毎回LE SAUNDAのアウトレットに行くのですが、CLOSEしておりCAUSEWAYのお店で靴と鞄を購入してきました、かなりお値打ちで
    物も良いのでオススメです。

夏は、釜山にチケットをJALで予約してしまったので次回は冬に行けると良いのですがどうなることでしょう、又まゆかさん色々と教えてください。

まゆか

まゆかさん からの返信 2010/05/13 11:30:01
    詳しくありがとう!
    シンセンに宿泊も挑戦してみたいです〜〜

マルコポーロとウエスティンの予約はホテル直ですか?
    それとも、どこかホテル予約サイト?

まだ、7月の宿泊先を決めかねてるので、教えてくださ〜〜い!

extract

extractさん からの返信 2010/05/13 23:28:28
    こんばんは
    ホテルの件ですが、全て直販にしてます。
    海外は何故か、直販ですね。
    ポイントも貯まりますし、リクエストも結構聞いてくれます。

国内は、ジャらんとか使ってますよ。

まゆか

まゆかさん からの返信 2010/05/13 23:46:18
    RE: こんばんは
    やっぱり〜〜そうなんですね!ありがとうございます!

私は、少しでも安いのを!ってことで、色々なホテルの予約サイトで予約してたんですが、それだとマルコポーロの「タイパンクラブ」に入会させてもらえないので、今回はホテル直にしてみようかな?とも思っていたんです。

印鑑屋さんのあたり、立ち退きのようで、私の30年来の友人の鞄屋さんも移転しました!
    きっと、何処かで、お仕事は続けてると思いますので、7月に聞いてきますね!

夏は釜山ですか!お食事も美味しそう〜

気が早いですが、冬は12月13日〜17日までチケットをおさえました!
    香港でお会いできるといいですね!!

extractさんのトラベラーページ

extractさんの関連旅行記

extractさんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る