2010/05/09 - 2010/05/09
pokoさん
最高のひと時
小さな幸せを見つけると,何処にでもある普通の事でも,とても幸せな気持ちでいられる。心の持ち様ってとても大切に思う。
そんな気持ちを大切にしたい今日この頃・・・・
今日は忙しいバタバタの日常から少し離れて・・・・
優雅な一日にいたしましょう^0^
ご褒美ね^0^
フランス料理だけでも嬉しいんだけど,ランチの後はまたまた,歌舞伎のお誘い。。。。しあわせ・・・・・
お花を頂くのは,本当にうれしい。
幾つになっても,女の子^0^
お花のプレゼントは特別な感じね・・・・・ありがとう^0^ -
今日こんな歌が有ったのを思い出しました・
まい・に・ちが・スペシャル・・・・
。。。。。。。。まい・に・ちが・スペシャル・・・・
そうね日常の小さな幸せを一杯集めて・・・・
毎日を幸せに感じて・・・・・何時もの通りに今日の有る事を感謝出来る,日常にありがとうを重ねられる毎日・・・
今日も有ることに,感謝を積み重ねられたら。スペシャルなのかも・・・・^−^ -
ここは2月に来た懐かしの『ビストロ・ド・アンジュ』
フランス料理と言っても,田舎料理(ビストロ)気軽に楽しめる。何しかカメラ撮りながら,お料理をあっちこっちと,まわしたり,交換し合ったり,かなり遊んでいる。
失礼なことがありましたら。おばちゃま達の気ままなお遊びと思って許してね^0^ -
≪前菜≫
テンテンテンのソースの飾りが可愛い:::::たまにはお家でも模様をつけてみると楽しいよーーテリーヌまでは無理でもねー0−
春にはぴったりのさっぱりジュレテリーヌ感がたまらない -
二つのコースをお願いしたわけです
≪Les・Entrees≫
カルパッチョ・アンジュスタイル -
残念ぼやけてしまってる。参考にらないねー・−
今回こそは「コック・オーバン」のお料理を,お皿に,サーバーしてくれる処を,カメラに収めなくっちゃ(笑い)
ハイ,しつこいほどに捉えました^0^ -
前回は,この鳥がなくて,特別に,他の鶏で作って頂いた。
今回の,コック・オーバンとは,全く違う味だったなー・。改めて,得した気が致しました。
どちらも,違った美味しさを味わえたわけですから。 -
アツアツの鍋からこうして、盛ってもらうと、うれしいですよね。
やっぱり演出は、美味しさを盛り上げるのには,大切^−^v -
こんな赤いパン欲しい・・・・・・かわいいしーーー
後で心斎橋のトーキューハンズに行って見てみたら,フムフム・・・・・結構なお値段ね(笑い) -
ハイ出来上がり・・・・・召し上がれ
≪メイン料理≫
コック・オーバン〜
鶏もも肉の赤ワイン煮込みアンジュ風 -
美しい・・・・
なかなかコクの効いたよーく煮込まれた鶏
良い色してるでしょう。 -
≪Les.Plats≫
本日の鮮魚と海老のポアレ・つぶ貝のホワイトソース -
貝の香りと,色々な味が複雑に交じり合って,深い味わい^0^・・・・・かなり気に入ったソースになってます。
白ワインのお陰か,しつこさはない。グーーー -
横の小さなお皿にはおまけのマッシュポテト
子供の頃,何だかマッシュポテトに凝ってた時期がある・・・・真夜中よく此れで,ポテトスープを作ってみたり,ポテトサラダを作ったなーーーすっかり忘れてたけど・・・急に懐かしい気持ちになりました。
(一夜漬けのテスト前の夜、真夜中にそんなことばかりして,結局は勉強なんて,しなかったのが懐かしい(笑い)
思い出しついでに,ドーナツなんかは得意だったなー・・・・ハハハ -
≪デザート≫
苺とさくさくパイのミルフィーユ・コワントロー -
≪Les.Desserts≫
すみれのブラマンジェ・アーモンド添え -
紅茶・・・・フレーバーティーでした。
美しいでしょう。
カーネーションの真っ赤つながりで、いちごの真っ赤・・
今日採れ取れ朝採りのいちごです。
今年初採りの新鮮いちご・・・・・・届きました、ありがとう^0^
何もつけない・・・・・つけたくない・・・・
美味しいーーーー -
こんなに大きいいちごも有りました。Lサイズのたまごより大きいかな・・・・
苺の名前,忘れちゃった・・・・
実はpokoの手はグローブの手みたいと,昔可愛いちぃっちゃな手の子に,言われて,納得した事が有りますの・・・
今では自慢の手でーす。一杯働いてくれてます(笑い)
- みにくまさん 2010/05/13 14:11:55
- こんにちは
- みにくまです。
美味しそうな料理を発見!
- pokoさん からの返信 2010/05/14 08:01:58
- RE: こんにちは
- > みにくまです。
> 美味しそうな料理を発見!
> 「オマール海老とホワイトアスパラのトマトのクリアジュレテリーヌ」
> メニューにこんなのを見つけたら、写真なんてなくても間違いなく注文しますね(^_^;)
> 私たちも料理の写真を撮る時は、テーブルの前を料理があっちいったりこっちいったりしていますw
>ご訪問ありがとうございます、・・・・・・いつもみにくまさんの すごーい行動力には,驚きと尊敬いいたします。この日も,お会いしたかもね、御堂筋なんだろう,この人の群れ。と思ってましたら・・・みにくまさんの記事で納得(笑い)
何も知らずに,移動には心斎橋通りは,人が多いだろうと,御堂筋通りに出て、びっくりでした。
・・・・気楽な。そしてフランス料理らしい,「ビストロ・ド・アンジュ」
お気に入りです。まだあった事が何より嬉しい。是非・・・・,みにくまさんならすぐですね。
お料理をあっちこっちと,何だか,速く食べたい気持ちと,撮らなきゃ,撮らなきゃの気持ちと,キャッキャしてるの,楽しいね,又違った楽しさ見つけたような(笑い)