2010/04/19 - 2010/04/23
MASAさん
2010.4.19~セブ島のアレグレビーチ&スパに綺麗なサンゴ礁を求めて
シュノーケリングをしに行って来ました。
綺麗な海の写真とサンゴの水中写真を見て下さい。
この写真は、アレグレホテルのレストランからの景色です。
これから、旅行に行かれる方の参考になれば幸いです。
- タクシー
- フィリピン航空
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
PR
アレグレのプライベートビーチで潜って撮ったサンゴの写真です。イカダ付近に行かないと手前の方にはサンゴはありません。でも、イカダまですぐそこなので是非行ってみてください。イカダ近くのテーブルサンゴの動画はこちらからどうぞ⇒http://www.youtube.com/watch?v=At3v4iE8kIU
Alegre Beach Resort & Spa ホテル
アレグレからアウトリガーボートで1時間の所に浮かぶ小島キャピタンシリオ島で潜って撮って来たサンゴの写真です。さすがにホテル前のハウスリーフよりも綺麗でした。
キャピタンシリオ島です。
アレグレホテルのプライベートビーチから見渡せる水平線。
アレグレホテルのレセプションです。
ホテルのプールです。 http://www.youtube.com/watch?v=HXsEB3RsQMM
ホテルはすべて2部屋で1棟のコテージタイプです。ベットルームの奥にバスタブがあります。部屋はとても綺麗でした。
バスルーム・洗面所・シャワールームは、大理石で
できていて清潔感があり綺麗でした。 -
アレグレホテル内にある唯一のレストラン
ここで、朝食・ランチ・ディナーを頂きます。ここは、クーラーがきいている室内ですが、すぐ隣に屋外で食べる最高の景色のテーブル席があります。(この旅行記の表紙に使っている写真です。)ビーチサイドで注文するメニューもここで作って持って行くみたいです。 -
ホテルの朝食は、ビュッフェです。
全般的にとてもおいしかったです。
とくに、マンゴーは最高に美味しかったです。
焼きたて熱々のオムレツも美味しかったです。 -
ホテル前のビーチから見たサンライズです。
ホテルのプールの夜の雰囲気も綺麗でした。
プールの夜景を見ながらプールサイドでビールを飲むのがまた、美味しかったです。
こんな感じで潜っています。
ホテル前のビーチからすぐの所にニモ(クマノミ)もいました。ただ、サンゴは30m程沖に行った所ぐらいから50m程沖にあるドロップオフまでが綺麗です。30mより手前の所にはサンゴはありません。
沖にイカダを組んだものを浮かべてくれていてそこに上がって休憩が出来ます。日除けの屋根も付いています。 -
アレグレホテルの目の前のプライベートビーチの沖に浮かぶイカダです。この付近に綺麗なサンゴがあります。写真で見ると遠くに見えますが50m程しかないのですぐですよ。
アレグレホテルの目の前のイカダ付近のサンゴ
イカダ付近の海に浮かびながらアレグレホテルの外観を撮った写真です。
アレグレホテルの目の前のイカダ付近のサンゴ
ここが見晴らしのいいレストランです。
イカダ付近から撮りました。 -
ビーチサイドで食べたサンドウィッチです。
アレグレホテルの目の前のイカダ付近のサンゴ
夕食にアレグレホテルのレストランで食べたピザとパスタです。両方美味しかったです。
アレグレホテルの目の前のビーチ付近のクマノミ
アレグレホテルの目の前のイカダ付近のサンゴ
この写真は、少し上から撮ったのでグリーンですが
この次の写真は、少し角度が変わるだけで色が変わります。 -
アレグレホテルの目の前のイカダ付近のサンゴ
前の写真と同じサンゴで、もう少し潜って下目から見上げるように撮るとこんな赤っぽく写りました。
潜ると言ってもこのイカダ付近の水深で3mぐらいの浅い所です。 -
アレグレホテルの目の前のプライベートビーチです。
見てわかるように、手前の方は砂地なので少しだけ沖に出ないとサンゴはありません。でも、すぐそこなので必ず見に行ってください。 -
アレグレホテルの目の前のイカダ付近のサンゴ
アレグレホテルからアウトリガーボートで1時間ほど行った所にあるキャピタンシリオ島です。
景色もサンゴも最高に綺麗でした。
水の透明度もホテル前よりすごく良かったです。
ここで4〜5mほどの水深の所に綺麗なサンゴ礁があります。シュノーケリングで綺麗に見えます。 -
キャピタンシリオ島のサンゴです。
キャピタンシリオ島の景色です。
キャピタンシリオ島のサンゴです。
このアウトリガーボーでキャピタンシリオ島まで約1時間で行きます。
こんな感じの船(アウトリガーボート)で、
キャピタンシリオ島まで行きました。 -
キャピタンシリオ島のサンゴです。
キャピタンシリオ島のベビーマンタです。
60cmほどのかわいい子でした。 -
キャピタンシリオ島のサンゴです。
キャピタンシリオ島の海です。
MASAさんの関連旅行記