グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サーチャージがタダぁ〜!?<br />ってことで、即決めたグアム旅行。<br />でも、最安値で行きたいし。。<br />でも、いいとこ泊まりたいし。。<br />ってことで、探しまくってハイアットに格安でお泊まりです!<br />しかも10階で眺めは最高!!<br /><br />グアムは2度目だけど、前回はただ人についていき、買物メインで大したレジャーも出来なかった(泣)<br />だから!今回はリベンジで遊びまくりました♪<br /><br />今回は、バリバリ雨期だったためとってもジメジメ(汗)<br />湿気でセットした髪もすぐボサボサに。<br /><br />とにかく歩きまくったなぁ〜。ほんと(笑)<br /><br />

アツアツ&ジメジメな4日間 Part1

2009/09/12 - 2009/09/15

がちゃ

がちゃさん

サーチャージがタダぁ〜!?
ってことで、即決めたグアム旅行。
でも、最安値で行きたいし。。
でも、いいとこ泊まりたいし。。
ってことで、探しまくってハイアットに格安でお泊まりです!
しかも10階で眺めは最高!!

だから!今回はリベンジで遊びまくりました♪

今回は、バリバリ雨期だったためとってもジメジメ(汗)
湿気でセットした髪もすぐボサボサに。

とにかく歩きまくったなぁ〜。ほんと(笑)

機内食〜
    サイパンの時と同じだゎ〜

映画は見上げる感じで鑑賞。
    何の映画だったか忘れちゃいました(汗)
    ジュリアロバーツが出てたような。。

東京から3時間強で到着〜!!
    ルンルン♪

お迎えのバスいっぱい!
    てか、ホント湿気がすごい。。

バスから空港を撮ったよ。
    約15分ほどでホテル到着〜。
    バスの中ではグアムでの過ごし方的なビデオがながれてました。

ハイアット!
    4日間よろしくです。

ふわふわで大きなベッド

バスダブから景色が眺められます

シャワーは孤立型

アメニティも充実。
    毎日水は補充されてました。

ベランダからの景色
    とってもキレイです!

そして、このプールはこれから大変お世話になります。

グアム名物逆バンジー
    夜には悲鳴が町中に響きます(笑)

うちらはビビりなのでご遠慮しました。。

バーガーキングがオープン間近でした。
    うちらは、ありつくことができず。。。

結局、ホテルからK-martまで歩こうということになりました。。。が、大変甘く見ていたことに気付くことになります(泣)

教会だとおもわれます。

足も痛くなってきて、ここで一時休憩。

タモン・サンズ・プラザの先だったかな?
    とりあえず、空き店舗も多くちとさびれた感じ。

K-martに向かう坂道で
    シャーウッドホテルグアムが見えました。
    廃墟と化してます。

とっても大きなホテルなのに。。。
    残念な感じです。

K-martは目の前ぇ〜〜!!
    なのにこの横断歩道ぜっんぜん渡れましぇん(怒)
    死にものぐるいで渡りました。

グアムは車優先なのです(泣)

到着〜!!
    けっこう歩いたなぁ。
    足痛し(泣)

ここで、シュノーケルセットや食料調達です♪

帰りはさすがにバスに乗りました。

マックに寄ってお持ち帰り〜。
    初日はホテルでゆっくりディナーです★

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る