モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のモンサンミッシェルに行ってきました!!

夢のモンサンミッシェル珍道中① 関西空港~パリ空港

2010/05/02 - 2010/05/08

kojikoji

kojikojiさん

念願のモンサンミッシェルに行ってきました!!

観光バス
中国東方航空
ツアー(添乗員同行あり)

関西空港→上海空港の機内食(フィッシュ)。
    フィッシュでは、うなぎが出てきてびっくり。

関西空港→上海空港の機内食(ビーフ)。
    なぜかドラ焼きが乗っかってる・・・。

カラフルなのはいいが、ちょっと狭かった・・・。
    中国スッチーの対応は、いまひとつでした。

関西国際空港 16:50

↓(2時間半)

上海浦東国際空港 18:20(上海時間。日本時間の-1時間)

上海空港の天井。
    なんかでかい爪楊枝みたいのがたくさん刺さってました。

そうそう、中国東方航空では朝ご飯の後に
    変な体操をスッチーを真似して皆でしてました。
    エコノミー症候群にならないための体操なんだろうけど、なにやら怪しいムードが漂ってました。。。

上海空港→パリ空港の機内食(夕食:ポーク&ライス)。
    味はこっちの方がまともでした。

上海空港→パリ空港の機内食(夕食:フィッシュ&ヌードル)。
    魚も麺も味はかなり微妙。
    中国なだけに麺にはちょっと期待していたのですが・・・。

機内の窓からこっそり撮った、朝焼けの画像。
    夕食後は窓のシャッターを閉めてないと、
    スッチーに怒られてしまうので、要注意です。

上海空港→パリ空港の機内食(朝食:ハム&エッグ)。
    嫁が食べたこっちの方が美味しそうでした。

上海空港→パリ空港の機内食(朝食:チキン&ヌードル)。
    朝からこってりした味で、やっぱり変な味。
    またしてもヌードルにやられました・・・。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る