足尾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
好天の中、わたらせ渓谷鐵道のトロッコ列車に乗ってきました。<br />渓谷も新緑も美しく、足尾線の廃線跡も訪ねて昭和情緒を満喫?してきました。

わたらせ渓谷鐵道トロッコ列車と足尾線跡を訪ねる旅

2010/05/08 - 2010/05/08

ERRORKEY

ERRORKEYさん

好天の中、わたらせ渓谷鐵道のトロッコ列車に乗ってきました。

私鉄

東武の相老駅でわたらせ渓谷鐵道に乗り換えます

大間々まではこの通常車両

ワンマンバスのように整理券を取りますが、この日は車掌さんも乗っていました。

大間々で乗ったトロッコ列車は開放感抜群

予約しておいた「やまと豚弁当」は美味しかった〜

駅ではタケノコやふきを売りに来るなど田舎情緒抜群です

そして5km以上ある草木トンネル内では青色LEDの照明が天井を銀河のように彩ります。但しトンネル内は風が強いので要注意!

車窓から

終点の足尾にて。

旧足尾線の車両

カバーをかけられ放置された車両

間藤駅から先は車輪止めが

線路も雑草に埋もれ始めています

トンネルもそのまま

動かなくなった信号機

閉鎖された製錬所で線路は終り

兵共の夢の跡

足尾の人気ホテルランキング