西寧旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年6月21日〜28日 8日間の旅、「青海省とチベット青蔵鉄道とラサの旅」<br /><br />西寧では、チベット仏教の古刹「タール寺」とダライラマ14世の生家に行きました、ダライラマ14世の生家は西寧から未舗装の道路を走りながら1時間30分位行った所にあった。<br /><br />西寧で宿泊後はゴルムドへの移動となりました、1日かけての移動でした、途中、日月亭・日月山観光と青海湖で遊覧船に乗っての観光をしました。

中国「行った所・見た所」・西寧・青海湖

2007/06/22 - 2007/06/23

タビガラス

タビガラスさん

観光バス
中国東方航空

2007年6月22日
    青海省の省都・西寧、西寧から約25k程離れた所に
    ある、タール寺(クンブム)

タール寺の入場券

タール寺(チベット仏教寺院)
    大きなお寺です

タール寺附近

タール寺の駐車場附近を走行していた車

ダライラマ14世の生家附近の学校
    とても、小さな学校で、校庭も狭まかったです、
    小さな子供たちが無邪気に遊んでいました。

ダライラマ14世の生家
    この建物の中で生まれたそうです、小さな建物の中には、ダライラマ14世の写真が張ってありました、親族(年配の女性)の方が、説明をしてくれました。

チベットの騒動以来どうなっているのか、心配です。

ダライラマ14世の生家、入口

ダライラマ14世の生家
    親族の方(女性)が敷地内を説明してくれました。

ダライラマ14世の生家附近の山並みの風景
    集落の周りは山、又、山でした

ダライラマ14世の生家附近にいた子供達
    (小さな子供達が多くいました)

ダライラマ14世の生家附近の風景

ダライラマ14世の生家附近の風景

23日、西寧から青海湖の途中、トイレ休憩したお土産や、ヤクの角を加工して販売していた。

西寧から青海湖の途中、トイレ休憩したお土産や

西寧から青海湖への道路

西寧から青海湖への道路から

西寧から青海湖方面へ約100km、日月山・日月亭

日月山・日月亭から

青海湖附近の風景

青海湖の遊覧船から、30分位乗船しました。

青海湖は中国最大の塩湖で周囲360Km、面積4500K?、湖面の標高は約3200m

青海湖の遊覧船から

青海湖の遊覧船
    (この船で観光)

青海湖の遊覧船

道路上の表示板
    (山ではなく普通の道路です)

昼食で寄った、塩湖賓館

ここでは岩塩を販売していた。

昼食後はゴルムドへ6時間半程掛けて移動。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る