ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビーチリゾートが大好きになったきっかけを作ってくれた、<br />タヒチ・ボラボラ。<br /><br />テレビや雑誌でしか見たことが無かった「白い砂浜・青い海」が目前にあって本当に感動を与えてくれました。<br /><br />ここでは、スノーケルと待ち歩きを中心にに記載しています。<br /><br /><br />また、いつか訪れたい<br />タヒチ・ボラボラをここに残します。<br /><br /><br />**************************************************<br /><br />滞在中のタヒチ・ボラボラ 気候 乾季<br /><br />2007年9月12日 快晴<br />   9月13日 快晴<br />   9月14日 快晴<br />   9月15日 快晴<br />   9月16日 快晴<br /><br />帰宅したら、安倍首相が辞任してました。<br /><br />**************************************************

2007年 タヒチ・ボラボラ  アクティビティ編

2007/09/11 - 2007/09/17

いず

いずさん

ビーチリゾートが大好きになったきっかけを作ってくれた、
タヒチ・ボラボラ。

ここでは、スノーケルと待ち歩きを中心にに記載しています。

また、いつか訪れたい
タヒチ・ボラボラをここに残します。

滞在中のタヒチ・ボラボラ 気候 乾季

2007年9月12日 快晴
   9月13日 快晴
   9月14日 快晴
   9月15日 快晴
   9月16日 快晴

帰宅したら、安倍首相が辞任してました。

タクシー
エアタヒチヌイ

ボラボラ・ディスカバリーで行ったモツ。

人生初のスノーケルはボラボラディスカバリーで。

お魚いっぱいで興奮した〜!。

写真では一匹ですが、エイもいっぱい!

たくさんいて怖いくらいでした。

ボラボラ・ディスカバリーでの食事。

写真には写ってないけど、
    タヒチの郷土料理?の「ポアソン・クルー」
    マグロを果実酢?でしめてココナッツミルクであえたもの。

食べやすくて美味しかった〜。

スノーケルトリップがあまりにも楽しかったので、
    翌日もホテルのスノーケルトリップへ行っちゃいました。

タラソを去る日、レセプションから見た景色。

ずっと
    白い砂浜・青い空・・そして青い海でいて欲しい。

国内線飛行機の中から、私達が滞在したヴィラが見えると、少し悲しくなりました。

私達夫婦にいい意味でカルチャーショックと感動を与えてくれたボラボラ。

「今度はいつ来れるかな・・」

「また、来たいね」

タヒチ本島のインターコンチに到着。

タラソに比べて大勢の宿泊客にちょっと驚いたけど、賑わいがあるのもまた楽しい!。

プールのほかにラグナリウムがあって、小さな子供も海に出なくてもお魚達と泳げちゃいます。

海水を引いているとはいえ、小さな池に(と言うほど小さくも無いけど)囲われているのは、少しかわいそうかもしれない?。

でも、やっぱり子供には大ウケみたいで、
    フランス人の子供達がスノーケルで楽しんでいました。

プールに入りながらアルコールをいただくって、
    最高!!。

今思うと、
    私達の「プールで酒飲み」は、
    ここLe Lotusのプールバーから始まったんだわ。

一泳ぎ&飲みもしたので、パペーテ市内にお出かけしました。

ま〜車の速度が速いこと速いこと。
    びゅんびゅんです。

でも、横断歩道の前に行くと、ちゃんと(っていうか急ブレーキ気味なくらい)車が止まってくれるので、簡単に道を渡れます。

ホーチミンとは大違い(笑)

街を散策して、お買い物を楽しんだ後、ルロットが開くまで、ぼーっと待ってました。

牛肉と青菜・ピーマンの炒め物を頼みました。

慣れていない異国の地での食事に飽きていた私には、
    ルロットの中華が頼みの綱。

ちゃんと味がする〜〜。

フランスパンは付け合せです。

ホテルに戻ってきて、ちょっと一杯♪

タヒチアンダンスショーを見ながら、飲んでいたら

最後は舞台に上がっていました・・・。

笑顔のダンサーさんたちとの写真もいい思い出です(^^)。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る