カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWを利用して6泊8日で、カナディアンロッキー、バンクーバー、ビクトリアをひとり旅してきましたd(^_^*)<br /><br />その2日目です。<br />バンフトップツアーズさんに頼んで、ハイキングに行くことにしました。<br />http://www.banfftoptours.com/<br /><br /><br />参加したのは「ジョンストンキャニオン・アイスウォーク」<br />http://www.banfftoptours.com/ice%20canyon%20walk.htm<br />をアレンジしたと思われる、GW特選ハイキングツアーです。<br />ジョンストン渓谷をハイキングしたあと、ヨーホー国立公園に向かいました。

2010GWカナダ西部の旅 2

2010/05/02 - 2010/05/02

Mileagegirl

Mileagegirlさん

その2日目です。

参加したのは「ジョンストンキャニオン・アイスウォーク」
をアレンジしたと思われる、GW特選ハイキングツアーです。

まずは腹ごしらえ。
    昨日、safewayで購入したラップサンド、ヨーグルト、100%オレンジジュースに加えて、昨日の夜景鑑賞ツアーでもらった、メープルシロップクッキー。
    なかなか美味しかった。

ロビーにガイドさんが迎えに来てくれて、いよいよ観光開始。
    この日のツアー参加者は3名で、ちょうどよい感じ。

ジョンストン渓谷に向かう途中、エルクのオスに遭遇。
    角が生え替わる時期なので、オスといえど角がない(^_^;)

ジョンストン渓谷はハイキング初心者でも大丈夫なコースでした。
    アッパーフォールまで行って帰って、5.2km。
    写真を撮りながらゆっくりあるいて2時間でした。

5月のカナダはまだまだ雪が残ります。

晴れればミルキーな色の空がとても綺麗なんだけど。

ロウワーフォール。

ロウワーフォールを上から見たところ。

こちらがアッパーフォール。
    凍ってました(^_^;)

残雪の青色が綺麗ですね。

チビ杉。
    これから何十年という時間をかけて大きく育っていくのでしょう^^

こんな風にね!

これは「魔女のほうき」と呼ばれている杉の病気。
    良性のガンのようなもので、杉を殺すことはないそうですが、遺伝子の変異でこんな風に異常繁殖してしまうんですって。
    あちこちの木で見られました。

あっという間のトレイル。
    楽しかったです^^

キャッスルジャンクションでトイレ休憩。

キャッスルマウンテンが凄く綺麗に見えました。

続いて、なんとかカーブ(^_^;)
    線路がS字を描いていて、とても素晴らしい風景のところです。

この日のランチはハンバーガー。
    かなりのボリュームでした。
    付け合わせはサラダかフレンチフライの2択だったので、サラダにして正解(^_^;)

昼食のあとは、スパイラル・トンネルと呼ばれているところへ。

ちょうど列車が通り過ぎる時間に遭遇してラッキーでした!

木々が邪魔ですが、列車がスパイラルを描いているのが分かるでしょうかd(’_’*)?

次に向かったのはナチュラル・ブリッジ。

バスクリンを溶かしたような綺麗な色ですね。

もともと瀧だったそうですが、浸食されてこのような姿になったそうです。

この日、最後の訪問先はエメラルド湖です。
    だんだんと、天気が怪しくなってきました(T_T)

エメラルド湖はほんの一部が溶け始めた程度でした。
    5月初旬は、カナディアンロッキーを旅するには早すぎたみたいです(T_T)

全て溶けていたら綺麗だろうになぁ(T_T)

これにて2日目の観光はおしまい^^

3日目に続きます。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る